省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181123562

三、反映情况:原阳县万象路有一郎河砂浆,粉尘污染严重,附近麦田受到污染。

四、调查核实情况

2018年11月23日,原阳县环境保护局专案调查组根据举报内容对原阳县郞海新材料有限公司全面展开勘察。

现场检查时,该公司《年产1万米城市地下综合管廊、砼构件、50万吨干混砂浆建设项目》处于停产状态。

“粉尘污染严重,附近麦田受到污染。”的问题:该项目易产尘的物料均在密闭料仓和密闭的储存罐内贮存,且密闭的物料仓内安装的有控尘喷淋设施;传输物料用的传输带也采取了密闭措施;厂区内配备的有扫地车、洒水车和出入车辆冲洗装置,并制定的有相关的管理制度;该项目北邻万象路,南邻万隆冶金有限公司,西邻惠民街,东邻麦地。经勘察未发现该麦地遭受粉尘污染的现象。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,群众反映的“粉尘污染严重,附近麦田受到污染。”情况不属实。

下一步,我县将加大对该企业的监管力度,确保各项污染防治设施运行正常,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。