省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181126707

三、反映情况:原阳县福宁集镇武圪垱村村西北角养猪户紧邻居民,粪便直排到住户家门口,臭味刺鼻,影响居民生活。

四、调查核实情况

11月27日,原阳县福宁集镇人民政府根据交办问题内容,对武圪垱村卢红治养猪场进行了现场调查核实。经查,该养猪场与村民住宅一墙之隔,猪舍160平方,生猪存栏16头,无沉淀池、无粪便晾晒棚,养殖技术落后,周边臭气难闻,严重影响了周边居民的生活。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,2018年11月27日,原阳县福宁集镇人民政府对卢红治养猪场下达了《限期拆除通知书》(福政第201801127号)。责令该养猪场限期两日内,将现有生猪全部清运,门口粪便清理干净,猪舍内部设施拆除。截止2018年11月28日,该养猪场生猪已全部清运,粪便已清理干净,猪舍内养猪设施已全部拆除,留下的猪舍下一步准备作为养殖蘑菇使用。

下一步,我县将加大禁养区畜禽养殖业排查力度,发现一起取缔一起,绝不姑息,确保群众有一个干净清新的生活环境。  

无问责情况。