省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181122481

三、反映情况:原阳县福宁集镇小东村村东头太平牧业养猪厂气味刺鼻。

四、调查核实情况

2018年11月24日,原阳县环境保护局专案调查组根据举报内容对河南太平种猪繁育有限公司全面展开勘察。

现场检查时,该公司《年出栏十万头精品场建设项目》正在运行,污染物治理设施运行正常。

“太平牧业养猪厂气味刺鼻”的问题:该公司《年出栏十万头精品场建设项目》建有7万立方的沼液储存池,4000立方的厌氧发酵罐,400平方无害化处理车间,3台干湿分离机及3500平方规范化晾粪场并且在猪舍排风口加装了喷雾式除臭设备,各项污染物治理设施运行正常。现场检查时该公司生产区域有很小的异味,但在生产区域外异味明显削弱。 

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,群众反映的“原阳县福宁集镇小东村村东头太平牧业养猪厂气味刺鼻。”属实,2018年11月27-28日河南和阳环境科技有限公司对河南太平种猪繁育有限公司恶臭气体进行检测,检测结果:氨气最高值0.12mg/m³、硫化氢未检出,检测结果均符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1二级标准要求达标排放。

下一步,我县将继续加大对该企业的监管力度,确保污染物治理设施正常运行,污染物持续达标排放,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。