省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181122494

三、反映情况:原阳县城关镇曹庄村中合性能检测站院里有大黄蜂汽修站,废机油乱堆乱放,露天喷漆。

四、调查核实情况

原阳县交通运输局于2018年11月23日对原阳县大黄蜂汽车养护服务中心进行现场检查。

经查,该中心有危险废物存放间,废机油存放在危险废物存放间内,该中心和有资质的回收企业《新乡市龙博环保废物处理中心》签订有危险废物处置合同书,进行处置,其他地方未发现废机油乱堆乱放情况。

原阳县大黄蜂汽车养护服务中心有统一制式上海东棠事业有限公司生产的东棠派克高级喷漆烤漆房,外形尺寸:7000mm*5200mm*3300mm,房内尺寸:6900mm*3900mm*2700mm其他地方未发现露天喷漆情况及喷漆痕迹。 

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,交办案件反映“原阳县城关镇曹庄村中合性能检测站院里有大黄蜂汽修站,废机油乱堆乱放,露天喷漆。”情况不属实。

下一步,我县将继续加大对该汽修中心的监管力度,确保各项污染防治设施运行正常,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。