省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181122500

三、反映情况:原阳县城关镇018县道西100米左右昂泰塑业,味道刺鼻。

四、调查核实情况

2018年11月23日,原阳县环境保护局专案调查组根据举报内容对河南昂泰塑业有限公司全面展开勘察。

现场检查时,该公司《年产5000吨塑料包装项目》落实重污染天气管控要求,处于停产状态。

“味道刺鼻。”的问题:该项目塑化、拉丝、印刷工序产生的废气经集气罩收集,通过密闭的管道送入UV光氧设施处理后,再经15米高排气筒排放。经在该厂区周边勘察未发现有刺鼻气味的现象。 

五、是否属实

经查,该案件情况不属实。

六、处理处罚和问责情况

因目前仍处于重污染天气管控期间,该项目处于停产状态无法监测,待重污染天气管控解除企业恢复正常生产后,我县将委托第三方检测公司对该项目进行监测,原阳县环境保护局将根据监测结果依法进行处理。

在这期间我县将加大对该企业的监管力度和检查频次,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。