省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181126694

三、反映情况:原阳县盛世佳苑黄河大道中段,民富扣碗店武金斗烩面油烟、噪音大,影响居民生活。举报人武小明联系方式:18037399760,举报人要求联系他。

四、调查核实情况

2018年11月27日,原阳县城市管理中心餐饮油烟监管科根据举报内容与举报人取得联系后,共同前往现场进行调查核实,调查核实情况如下:

1、民福扣碗饭店室内装有油烟收集罩和风机,风机为高速风机,操作时噪音过大,操作时影响到投诉人休息,净化器清洗间隔时间过长,导致油烟不能正常净化。

2、吴金斗烩面操作间在二楼,操作时产生噪音影响到举报人休息,油烟净化器损坏不能正常使用产生油烟污染。

3、调查中发现小牧谣餐馆风机与油烟净化器位置安装颠倒也为噪音污染源之一。 

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

按照餐饮油烟净化器清理维护相关要求,同时得到举报人认可后三家餐饮门店已作出如下整改:

1、民福扣碗已将高速风机更换为低速风机并由专业人员清理油烟净化器。

2、吴金斗烩面对油烟净化器更新并对二楼噪音源用隔音棉做降噪处理。

3、小牧谣餐馆更换风机和油烟净化器位置,降低噪音污染。

截止2018年11月29日下午,该三家餐饮门店已全部整改到位。

下一步,我县将继续做好餐饮油烟管控工作,确保类似现象不再发生。

无问责情况。