省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181121447

三、反映情况:原阳县葛埠口乡吕庄村华林化工厂气味大。

四、调查核实情况

2018年11月22日,原阳县环境保护局专案调查组根据举报内容对新乡市华林化工有限公司全面展开勘察。

现场检查时,该公司《年产100吨油田助剂生产线升级改造(1000吨杀菌剂、3000吨阻垢剂)项目》因消防安全问题于2018年10月19日被相关部门断电查封,至今未生产。

“原阳县葛埠口乡吕庄村华林化工厂气味大。”的问题:该公司《年产100吨油田助剂生产线升级改造(1000吨杀菌剂、3000吨阻垢剂)项目》,被相关部门断电查封后一直处于停产状态,目前厂区内原材料及成品已清除厂区不具备生产条件。现场检查时该公司厂区有异味,但在厂区10米外异味明显削弱。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,交办案件反映的“原阳县葛埠口乡吕庄村华林化工厂气味大。”属实,2018年11月25日河南省田野绿都环境检测有限公司对该新乡市华林化工有限公司无组织排放气体进行检测,检测结果:非甲烷总烃最高值1.47mg/m³、甲苯最高值0.0157mg/m³、甲醛最高值0.032mg/m³,检测结果均符合GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2二级标准达标排放。

下一步,我县将继续加大对该企业的监管力度,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。