省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-05

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181122483*

三、反映情况:原阳县城关镇温庄村中兴街东段,中科新原化工废水未处理,直接排到厂外东南角一个井里。

四、调查核实情况

1、 经现场核实,群众举报反映的“中科新原化工”已于2014年初停止营业(倒闭)。该厂区现已租赁给新乡市三鼎木业有限公司、原阳县华晟机动车检测有限公司、新乡市丰鑫金属制品有限公司、金富门业,4个企业。

2、经现场检查,新乡市三鼎木业有限公司在生产过程中不产生废水,原阳县华晟机动车检测有限公司在经营过程中不产生工业废水,新乡市丰鑫金属制品有限公司生产过程中的废水为清洗用废肥皂水经混凝沉淀池处理后与生活污水混合经厂区化粪池处理后,经管网排入原阳县污水处理厂进一步处理。3家公司均有营业执照及环评手续,属正规合法企业,后附3家企业证件。

3、金富门业于2018年初因多种原因,停止经营,现车间已空闲近1年。

五、是否属实

经查,该案件情况不属实。

六、处理处罚和问责情况

1、“中科新原化工”厂区负责人何书祥保证不会引进无环评手续的企业。

2、正在经营的3家企业负责人均表示一定按照环保要求进行合法经营。

无问责情况。