省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-05

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181122489

三、反映情况:原阳县城关镇曹庄村229省道西面原阳汽车站糖果KTV晚上噪音大,影响周围居民生活。

四、调查核实情况

2018年11月23日,原阳县环境保护局专案调查组根据举报内容对新乡市拉歌娱乐有限公司原阳糖果店全面展开勘察。

现场检查时,该公司《糖果量贩KTV原阳时尚店》项目正在运营,东侧约350米处为牛井村居民房,西南侧约200米处为温庄村居民房,西北侧约500米处为杜庄村居民房,南邻原阳县新汽车站。  

该公司《糖果量贩KTV原阳时尚店》项目正常运营时产生的噪声按环评要求采取安装隔音门、墙体采取隔音棉、石膏板等措施减缓噪声。原阳县环境保护局委托河南松筠检测技术有限公司对该公司《糖果量贩KTV原阳时尚店》项目正常运营时产生的噪声进行了检测,2018年11月23日晚22时10分河南松筠检测技术有限公司对该项目经营区周边进行了检测,检测结果显示经营区经营区南边界(边界外1米)数据为46.8分贝、经营区西边界(边界外1米)数据为48.7分贝、经营区北边界(边界外1米)数据为52.2分贝,该项目正常运营时南、西侧厂界夜间噪声均能满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中是2类标准限制(夜间≤50dB)要求;北侧厂界夜间噪声能满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中是4类标准(夜间≤55dB)要求。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,群众反映的“原阳县城关镇曹庄村229省道西面原阳汽车站糖果KTV晚上噪音大,影响周围居民生活。”的情况不属实。

下一步,我县将继续加大对该企业的监管力度,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。