省委省政府环保督查
原阳县环境保护局行政处罚决定书
来源: 原阳县环境保护局 发布时间: 2019-04-29

            原环罚决字[2019] 12

河南省新乡市安辉电机配件有限公司

社会信用代码:9141072557101944251-1) 

 址:原阳县齐街镇李辛庄村

  法定代表人李安全

我局于2019年4月8日对你(单位)年铸造加工10000吨电机配件建设项目》在未经环评审批的情况下,擅自增加一台中频电解炉的环境违法行为立案调查。经调查,你单位《年铸造加工10000吨电机配件建设项目》投资100万元;主要产品:电机配件,该项目2016年10月编制了《现状环境影响评估报告》,2016年12月23日经原阳县环境保护局进行备案公示,文号:原环清改备第02号,序号12。2019年4月8日我环境监察执法人员在现场检查时发现,你公司该项目在未经环评审批的情况下,擅自投资5万元增加一台中频电解炉。上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四第一款“建设项目的环境影响价文件经批准后,建设项目的性质、规摸、地点,采用的生产工艺或者防治污染、防止生态玻的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项且的环境影响评价文件的规定,以构成违法。以上事实,有我局的“现场检查(勘查)笔录”、“调查询问笔录”和“现场拍摄照片”为证。

我局于2019年4月18日向你单位直接下达了《原阳县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(原环罚事先告字[2019]12号),告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩,在法定期限内,你单位未提交陈述申辩材料。

根据单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,确定你单位的违行为属于一般违法行为。

    中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,我局决定对你单位的环境违法行为做出以下处理决定

1、责令拆除新增的一台中频电解炉

2、给予增加的中频电解炉总投资额(5万元)百分之罚款共计一千元的行政处罚

 你单位应当受到本通知书之日起十五日内到我局财务科开出《河南省政府非税收收入专用缴款通知书》,然后将罚款缴至原阳县财政局指定的银行和账号。

收款银行:原阳县农村信用合作联社

   名:原阳县财政局

   号:00000000000212553012

   缴纳罚款后,请持银行受理回单到我局财务科索取罚款票据,并将缴款凭证报送我局法规信访股备案,逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向原阳县人民政府或者新乡市环境保护局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条规定,依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                                                   2019年 4月28日

                            

                                                      

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/09 15:58:40