省委省政府环保督查
原 阳县环境保护局行政处罚决定书
来源: 原 阳县环境保护局 发布时间: 2019-04-29

      原环罚决字[2019] 16

新乡市和丝露饮品有限公司

社会信用代码: 91410725757117956T 

 址: 原阳县产业集聚区张苍路与南二环交叉口

法定代表人朱树霞   

我局于2019年4月22日对你公司进行现场检查时,发现你公司年产10万吨苹果醋饮料项目在未经环境保护行政主管部门批准情况下,擅自将已被淘汰的4吨燃煤锅炉改造为生物质锅炉,切采用直接燃烧生物质燃料方式运行。上述行为违反了《河南省大气污染防治条例》第三十条第二款:“在省辖市城市建成区内,禁止新建每小时二十蒸吨以下的燃烧煤炭、重油、渣油以及直接燃用生物质的锅炉,其他地区禁止新建每小时十蒸吨以下的燃烧煤炭、重油、渣油以及直接燃用生物质的锅炉。”之规定构成违法。以上事实,有我局的“现场检查(勘查)笔录”、“调查询问笔录”和“现场拍摄照片”为证。

我局于2019年4月23日向你单位直接下达了《原阳县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(原环罚事先告字[2019]16号),告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩,在法定期限内,你单位未提交陈述申辩材料。

    根据单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,确定你单位的违反行为属于一般违法行为。

    依据《河南省大气污染防治条例》第七十一条“违反本条例第三十条第二款规定,在省辖市城市建成区内新建每小时二十蒸吨以下的燃烧煤炭、重油、渣油以及直接燃用生物质的锅炉,在其他地区新建每小时十蒸吨以下的燃烧煤炭、重油、渣油以及直接燃用生物质的锅炉的,由县级以上人民政府环境保护主管部门报同级人民政府责令限期拆除,处二万元以上十万元以下罚款;情节严重的,处十万元以上二十万元以下罚款”之规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,经研究,我局决定对你公司的环境违法行为做出下处理决定

1、责令改正违法行为

2、给予罚款二万元的行政处罚。 

 你公司应当受到本通知书之日起十五日内到我局财务科开出《河南省政府非税收收入专用缴款通知书》,然后将罚款缴至原阳县财政局指定的银行和账号。

收款银行:原阳县农村应用合作联社

   名:原阳县财政局

   号:00000000000212553012

   缴纳罚款后,请持银行受理回单到我局财务科索取罚款票据,并将缴款凭证报送我局法规信访股备案,逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向原阳县人民政府或者新乡市环境保护局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条规定,依法申请人民法院强制执行。

 

 

                              

 

                               原阳县环境保护局               

                                  2019年 4月 29日

                            

                                           

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/09 15:58:40