省委省政府环保督察
省委第六污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督查组交办问题查处整改情况(二)
来源: 发布时间: 2020-11-30

原阳

交办案件编号: 2020112004

交办案件内容:原阳县齐街镇邹寨村北无名干渠玉米秸秆露天燃烧。

调查处理情况:经查,2020年11月19日下午,原阳县齐街镇邹寨村北与延津交界处河道内发生焚烧秸秆、杂草火点,据群众反映,该处火点是一放羊老人乱扔烟头所导致。

接到通报后,齐街镇政府立即组织人员进行扑救,火点在30分钟内扑灭,燃烧面积约8平方米,由于扑救及时,燃烧面积较小,没有蔓延造成更大的损失。

虽此燃烧火情没有造成很大损失,但此事件给原阳县大气污染防治工作造成了不良影响,为严肃禁烧工作纪律,充分发挥警示教育作用:

1、由县禁烧办主任、农业农村局局长王方永同志约谈齐街镇分管禁烧工作的副镇长赵子方,确保此类事件不再发生。

2、卢书先同志作为邹寨村禁烧工作网格员,在对该村禁烧监管工作中,工作不力,管控不到位,致使该村发生秸秆焚烧现象,经齐街镇党委政府研究决定,给予卢书先同志诫勉谈话并全镇通报批评。