省委省政府环保督察
省委第六污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督查组交办问题查处整改情况(一)
来源: 发布时间: 2020-11-30

原阳

交办案件编号: 2020111613

交办案件内容:河南安豪门业有限公司焊接工序烟尘收集设施未正常运行

调查处理情况:2020年11月16日,原阳县环境保护局执法人员根据交办问题对河南安豪门业有限公司进行调查核实。经查,2020年11月15日,该公司因车间内烟尘收集电路保险丝烧坏,处于维修状态,导致生产时烟尘收集器设备正常运行。当天已整改到位,设备已经正常运行。

根据上述调查情况,原阳县环境保护局对该公司存在的环境违法行为立案查处,并依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项之规定对该公司处于2万元的行政处罚

原阳

交办案件编号: 2020111614

交办案件内容:东辉理想城施工工地,部分裸土未覆盖

调查处理情况:经查,原阳县东辉理想城房建项目建设单位为新乡市东昌房地产开发有限公司,施工单位为河南省华瑞建设工程有限公司,施工现场部分黄土裸露未覆盖。

原阳县住房和城乡建设局控尘办于11月16日对该工地下达了《扬尘污染停工整改通知书》,责令其一日内整改到位,并安排专人现场督办。11月17日经复查已整改到位。

原阳

交办案件编号: 2020111615

交办案件内容:原阳县贵府门业有限公司,焊接工序烟尘收集设施未正常运行,涂胶工序未安装污染防治设施。

调查处理情况:2020年11月16日,原阳县环境保护局执法人员根据交办问题对原阳县贵府门业有限公司进行调查核实。经查,该公司因管理不到位,造成工人在焊接时未及时开启焊烟净化器,涂胶工序因现状环境影响评估报告未要求安装污染治理设施

根据上述调查情况,原阳县环境保护局已对该公司存在的环境违法行为立案查处,并责令其立即整改,同时依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一项之规定对该公司处于2万元的行政处罚

原阳

交办案件编号: 2020111616

交办案件内容:原兴办事处北街东村(贵府门业西边)无名筛沙场,无环评手续,物料未覆盖无围挡。

调查处理情况:2020年11月17日,原阳县原兴街道办事处根据省委第六污染防治专项督察组交办的问题进行现场调查核实。经查,该无名筛沙场占地3亩,有一台筛沙机,砂石料2000吨,负责人张继广。该无名筛沙场无环评手续,暂存储的物料未覆盖无围挡。

原阳县原兴街道办事处于11月17日对该筛沙场负责人张继广下达了《限期取缔通知书》,要求其按照“两断三清”标准,限期3日内自行拆除设备,料物清理到位。

截止2020年11月18日该筛沙场已按标准自行拆除设备料物清理到位。

闫艳菊作为原兴街道办事处东街村环保工作网格化监督责任人,在对该村环保监管工作中,未认真履行监管职责,工作不细致,不认真,致使网格内有“散乱污”企业存在,经原兴街道党工委研究决定给予闫艳菊诫勉谈话。

原阳

交办案件编号: 2020111617

交办案件内容:原兴办事处北街东村(贵府门业北边)无名堆场,堆场未覆盖未围挡。

调查处理情况:2020年11月17日,原阳县原兴街道办事处根据省委第六污染防治专项督察组交办的问题进行现场调查核实。经查,该无名堆场占地4亩,堆放废料2500吨,负责人毛杰,暂存储的物料为道路表层废料未覆盖。

原阳县原兴街道办事处于11月17日对该无名堆场负责人毛杰下达了《限期整改通知书》,要求其限期3日内洒水、覆盖除尘到位。

截止2020年11月18日该无名堆场已按标准自行覆盖除尘到位。

原阳

交办案件编号: 2020111618

交办案件内容:原兴办事处北街东村(贵府门业东边)建筑垃圾堆场,垃圾堆场裸露沙土未覆盖,路面扬尘污染严重。

调查处理情况:2020年11月17日,原阳县原兴街道办事处根据省委第六污染防治专项督察组交办的问题进行现场调查核实。经查,该垃圾堆场属于鱼塘慌坑,占地10亩,垃圾堆放50立方,负责人毛刘杰,由于经营不善2019年荒废,坑底有垃圾。

原阳县原兴街道办事处于11月17日对该垃圾堆场负责人毛刘杰下达了《限期整改通知书》,要求其限期3日内洒水、垃圾清运。

截止2020年11月18日该垃圾堆场已按标准自行将垃圾清运。

原阳

交办案件编号: 2020111619

交办案件内容:原兴办事处与靳堂乡交汇处建设路施工工地,裸露黄土未覆盖。

调查处理情况:经查,建设路施工工地项目名称:原阳县建设路(北干道—经三路)城市道路项目,该项目位于靳堂乡滩建区内是通往主城区的唯一主干道,路全长2825公里,宽40米,总造价64335542.39元。施工单位为河南省凯达建筑有限公司,施工现场黄土裸露未覆盖。

原阳县住房和城乡建设局控尘办于11月16日对该工地下达了《扬尘污染停工整改通知书》,责令其一日内整改到位,并安排专人现场督办。11月17日经复查已整改到位。

原阳

交办案件编号: 2020111620

交办案件内容:原阳县新鼎混凝土有限公司物料车间未安装喷淋设施,上料口未安装抑尘设施

调查处理情况:2020年11月16日,原阳县环境保护局执法人员根据交办问题对原阳县新鼎混凝土有限公司进行调查核实。经查,1、物料车间未安装喷淋设施的问题:该公司因物料车间改造拆除了老旧的喷淋设施。2、上料口未安装抑尘设施的问题:该公司建设的是地埋式配料系统,上料口位于密闭的物料车间内。

根据上述调查情况,原阳县环境保护局已对该公司存在的环境违法行为立案查处,并责令立即整改,同时依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项之规定对该公司处于2万元的行政处罚。

原阳

交办案件编号: 2020111621

交办案件内容:河南省威仕德木业有限公司未按照重污染天气管控要求在橙色预警期间,该企业开料、冷涂工序正在生产。

调查处理情况:2020年11月16日,原阳县环境保护局执法人员根据交办问题对该公司进行调查核实。经查,该公司2020年11月15日开料及冷涂工序违规生产,未按照重污染天气橙色管控要求落实停产措施。

根据上述调查情况,原阳县环境保护局已对河南省威仕德门业有限公司未落实重污染天气管控的环境违法行为立案查处,责令该公司严格按照重污染天气管控要求落实到位,同时依据《新乡市大气污染防治条例》第三十五条之规定,对该公司处于5万元的行政罚款。