省委省政府环保督察
原阳县组织收听收看全省中央生态环境保护督察整改推进会
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-09-26

9月24日下午,原阳县组织收听收看全省中央生态环境保护督察整改推进会。县领导刘兵、郭新杰、王东发、宋光旭、杨治祥、胡海玲、薛东旺、张广华参加收听收看。

会议通报了全省环境保护督察整改落实情况,对生态环境保护督察整改工作进行安排部署。

    会议强调,要提高站位、强化自觉,时刻牢记生态文明建设是功在当代、利在千秋的国之大责,也是必须完成的政治任务。要逐项整改、标本兼治,不断增强整改实效,拓展整改成果。要点与面结合抓整改,以点带面,确保具体事项整改到位。要“管”与“帮”结合抓整改,以督察整改引导市场主体,进一步树牢环保红线意识,促进企业转型、产业升级。要结合开展“万人助万企”活动,严格监管与主动服务并重,重视企业合理诉求,加强对企业治污的指导和帮助,为企业升级污染治理设施创造条件、提供支持。要加快形成绿色发展方式,加强典型示范,提升全社会生态环境保护意识和生态文明素养。要提升能力、精准治理,加快补齐短板,强化弱项,提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,强化法制化管理,为生态环境建设提供法治保障。