政务要闻
原阳县第十四届人大常委会召开第五十五次会议
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-12-30

1229日上午,原阳县第十四届人大常委会召开第五十五次会议。县人大常委会主任聂光营,副主任李国领、刘学晔、杨治祥、娄渊臣,县人大常委会党组成员白继光出席会议。县委常委、常务副县长杨冬军,县人民法院院长薛东旺,县人民检察院检察长张广华列席会议。

会议应到28人,实到25人,符合法定人数。

会议学习了习近平总书记对“三农”工作做出的重要指示精神和中央经济工作会议精神;听取和审议了原阳县人民政府关于2021年县级预算调整方案(草案)的报告、关于原阳县2021年国有资产管理情况的报告、关于原阳县2021年政府债务管理情况的报告;会议对三个报告进行了分组审议并作了总结发言,表决通过了原阳县人民政府关于2021年县级预算调整方案的决议;会议还进行了满意度测评。

杨冬军代表县政府对相关工作进行了汇报说明,并作了表态发言。

         会议要求,在下步工作中,县政府及相关职能部门要按照审议意见,提高认识、高度重视、主动作为,针对存在的问题和不足精准发力、精准施策,认真做好整改和提升工作,更好地加强国有资产管理,提高财政资金使用绩效,防范化解债务风险,按照“稳中求进”的发展战略和要求努力工作,为我县经济社会高质量发展做出积极贡献。