政务要闻
刘兵一行督导调研疫情防控工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-04

13日上午,原阳县委书记刘兵一行先后到县疫情防控指挥部、县汽车站、县人民医院督导调研疫情防控工作。刘兵强调,要强化底线思维,增强忧患意识,从严从紧从实抓好疫情防控工作,为全县经济社会发展提供安全稳定环境。县领导宋光旭、王德慧、冯玉珍随同调研。

在县疫情防控指挥部,刘兵一行看望慰问了元旦假期坚守岗位的一线工作人员,在听取疫情防控工作情况汇报后,刘兵指出,当前疫情防控形势严峻复杂,作为全县疫情防控工作的指挥中枢,县疫情防控指挥部工作任务重、责任大,但使命光荣。要以高度的责任感和使命感,严格按照上级疫情防控工作部署要求,全面精准指导调度疫情防控工作,确保我县疫情防控体系高效、规范运转。

在县汽车站,刘兵察看了进出站人员排查防控检疫工作情况,详细了解车辆班次、人流量及疫情防控措施落实情况。刘兵强调,车站是疫情防控的前沿防线,做好疫情防控和春运安全工作责任重大,一定要规范管理,做好工作人员培训,从严从实从细落实各项疫情防控措施,重点加强对中高风险地区来原返原人员排查管控工作,坚决筑牢疫情防控第一道防线。

在县人民医院,在认真听取疫情防控措施落实情况汇报后,刘兵指出,医院是疫情防控的重要防线,责任重大。要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,严格落实疫情防控措施,加强对医务人员的院感防控知识和技能培训,严格规范操作流程,严格落实预检分诊、发热门诊管理、医院感染控制,做足做细应急预案,确保疫情防控各项工作科学、有序、高效开展,为原阳经济社会发展做出积极贡献。