政务要闻
原阳县举行第三期“三个一批”重点项目开工活动
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-05

14日上午,全省第三期“三个一批”项目签约仪式以视频形式举行,我县设立分会场组织收听收看,并举行“三个一批”重点项目签约、开工活动。县领导刘兵、聂光营、高伟、杨冬军、钱伟、王东发、刘为伶、宋光旭、王鹏举、明靖奇、杨俊涛、卢邦春参加活动。

本次签约项目共13个,总投资66.5亿元。其中,洁普智能环保技术有限公司投资7亿元年产400台(套)高效智能环保设备及智慧工厂项目、长沙远大集团投资6亿元的建筑装饰材料生产项目参加新乡市分会场集中签约。在我县现场签约的4个项目分别是:漳州兴威食品有限公司投资5亿元的兴威食品生产基地项目;河南新东方医院投资3亿元的原阳新东方综合医院建设项目;郑州泰宏电气有限公司投资3亿元的预装式变电站及高低压开关成套电气设备项目;河南禾胜合食品有限公司投资3亿元的火锅食材生产项目(二期)。

签约仪式结束后,我县举行第三期“三个一批”重点项目集中开工奠基仪式,此次集中开工的10个项目均为亿元以上项目,总投资34.07亿元,年度计划投资11.7亿元。其中,先进制造业项目2个、重大基础设施项目3个、生态环保项目2个、现代农业项目1个、社会民生项目2个。其中的河南新原锂电科技有限公司1GWH(1G瓦时)磷酸铁锂电池生产项目的开工建设,必将进一步推动原阳先进制造业提质增效和转型升级,增进市场竞争力,主推原阳实现跨越式发展弯道超车。

随后,县委书记刘兵一行对“投产一批”部分项目投产运行情况进行了实地参观。