政务要闻
郭新杰一行督导调研黄河滩区居民迁建工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-07

16日上午,原阳县委副书记、县长郭新杰一行督导调研黄河滩区居民迁建工作。县领导刘伟、杨冬军、李国领、杨治祥、王志华、牛瑞涛及相关部门负责人参加调研。

郭新杰一行首先来到陡门乡、靳堂乡黄河滩区居民迁建安置区,详细了解搬迁入住情况,并入户走访查看群众生活情况。随后,郭新杰一行到陡门乡、靳堂乡、蒋庄乡、官厂镇实地查看迁建区拆旧复垦情况,详细了解旧村拆迁进度及存在的问题和困难。

郭新杰强调,各级各部门要充分认识黄河滩区居民迁建工作的重要性,确保各项工作扎实有序推进。要积极帮助搬迁入住的群众解决好实际困难,进一步提升安置区环境,提高群众生活质量,增强群众幸福感和满意度。要营造温馨祥和的过年氛围,确保安置区群众在新家欢乐幸福地过春节。要加快推进迁建区原住房拆旧复垦工作,深入细致地做好迁建群众的生产就业、产业发展等生产生活保障,多措并举帮助群众增加收入,真正把好事办好、实事办实。