政务要闻
郭新杰一行调研督导卫健系统疫情防控工作
来源: 发布时间: 2022-01-13

112日上午,县长郭新杰对卫健系统疫情防控工作进行调研督导,相关部门负责人参加调研。

郭新杰一行先后深入新城医院、阳和社区卫生服务中心、中医院、中心医院、城关卫生院、卢氏骨科医院、妇幼保健院等地,现场查看进出人员体温监测、口罩佩戴、消毒消杀等防控措施落实情况,实地了解预检分诊、发热门诊、核酸检测、病区管理和医院疫情防控工作总体情况。并再三叮嘱相关工作人员在做好防疫工作的同时,也要做好个人防护,确保自身安全。

郭新杰强调,医疗机构是疫情防控的前沿阵地,各级医疗机构要在思想上高度重视,把疫情防控工作当做一项政治任务,充分发挥医疗机构“前哨”作用,全力以赴落实好各项疫情防控措施。要做好医疗资源配置、医疗队伍配备,并按照要求加强重点岗位工作人员疫情防控业务培训。要进一步完善措施、压实责任,统筹做好诊疗服务,对老人、孩子、孕妇等特殊群体患者开通绿色通道,切实做到周到服务和疫情防控两不误。要时刻绷紧疫情防控这根弦,组织上精心周密、措施上精准有力,确保为广大人民群众提供安全、可靠、有序、规范的健康服务。