政务要闻
新乡市委常委、宣传部部长杨彦玲莅原调研宣传思想文化工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-02-24

2月23日,新乡市委常委、宣传部部长杨彦玲,市委宣传部常务副部长杨军等一行莅原对宣传思想文化工作进行调研指导,县领导郭新杰、王东发参加调研。

杨彦玲一行先后深入吴祖太馆、县融媒体中心、新时代文明实践中心、志愿服务中心、扶贫农特产品配送中心、海绵公园馨香书房实地参观查看,并针对存在的困难和问题提出指导意见和建议。

在吴祖太馆,杨彦玲仔细观看馆内一幅幅图片、一件件展品,倾听着“一图引领十万军”吴祖太为民造福建设红旗渠的感人事迹,久久驻足,深受感染。她指出,要广泛开展先进模范典型人物学习宣传活动,大力培育践行社会主义核心价值观,积极推进文明新乡建设,积聚推动新乡经济社会发展的正能量。

在县融媒体中心,杨彦玲与一线工作人员及相关负责人亲切交流,详细了解融媒体平台建设和发展带来的变化及中心运营、人员力量、发展规划等情况。要求进一步加强人才队伍建设,吸纳年轻人才,提高技术力量,拓宽宣传渠道,做到同一素材,多平台、多角度播发,满足不同受众群体需求,切实传达好相关政策方针,发挥好“喉舌”作用,讲好原阳故事。一线工作人员要立足自身做转变,不断完善自我,快速提升工作能力,聚焦群众关心的热点、难点、堵点问题,真正发挥新闻媒体的宣传和舆论监督作用,提高群众满意度,提升融媒体中心的传播力、影响力、公信力,为原阳高质量发展营造有力的舆论氛围。

在新时代文明实践中心,杨彦玲指出,要有序推进新时代文明实践工作走实走深,不断创新工作方式方法,完善体制机制保障,提升群众的获得感、幸福感。同时加强部门联动,形成强大工作合力,深入开展丰富多彩的文明实践活动,高质量推进原阳新时代文明实践工作。

在志愿服务中心,杨彦玲对志愿服务工作理念、模式、机制、成效等方面进行了细致了解。要求相关负责人要充分发挥青年志愿者的作用,构建志愿服务常态化、长效化机制,努力提升志愿服务水平,进一步推动城乡服务标准、服务质量统一衔接。

在海绵公园馨香书房,杨彦玲强调,城市书房是提升城市文化品位、惠及群众文化生活的重要项目,是一项润物细无声的民心工程。要进一步创新思路,细分读者、精准服务,开展丰富多样的服务项目和读书推广活动,提高群众的幸福感,提升群众的文明素质。要结合原阳实际,打造具有浓郁地方元素的城市书房,满足不同阶层、不同年龄段读者的阅读需求,使其成为读者的“打卡地”,为全方位推进全县经济社会高质量发展贡献力量。