工业发展
新乡工业互联网高峰论坛成功举办
来源: 大河新乡网 发布时间: 2019-04-01

   云聚平原,数赢未来。3月28日,由市政府、华为技术有限公司共同主办的新乡工业互联网高峰论坛暨华为新乡云计算数据中心上线仪式在我市举行。省工信厅、省大数据管理局、省商务厅有关领导,华为中国地区部副总裁李伟、政企云副总裁刘少华,市领导王登喜、薄学斌、周勇及市政府秘书长刘勇出席论坛。

  王登喜在致辞中代表市委、市政府,对出席论坛的领导嘉宾表示欢迎,向关心支持新乡发展的各界朋友表示感谢。他指出,工业互联网是数字浪潮下工业体系和互联网体系深度融合的产物,是新一轮工业革命的关键支撑和重要基石。党中央、国务院高度重视工业互联网发展,习近平总书记提出,要深入实施工业互联网创新发展战略。通过打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能,是推动高质量发展的重要抓手。

  王登喜指出,新乡市高度重视工业互联网发展,在全省率先实施大数据产业园、华为新乡云计算数据中心等一批重大项目,建立了以数据存储、流通交易、信息安全等为主的大数据核心产业。同时,借助中电科“二十二所”等研究的技术优势,深入开展新一代移动通信及物联网相关产业技术的研究工作,大力推进中国电波科技城、天博物联网研究院建设,推动工业互联网向纵深发展。2016年,新乡与华为签订合作协议,共同打造新乡市云计算数据中心。目前,以华为新乡云计算数据中心为核心的新乡大数据产业园一期即将投入使用,多家大数据行业的企业入驻。

  王登喜表示,欢迎工业互联网行业、云计算大数据产业上下游企业入驻新乡,实现互利共赢、共同发展。新乡市委、市政府将为大家提供最优良的环境、最优惠的政策、最优质的服务和最坚强的保障。

  省工信厅副厅长朱鸣表示,新乡作为豫北地区重要的中心城市,近年来围绕“中国制造2025”试点示范城市建设,谋划实施“13333增彩工程”,新产业不断发展,新动能持续积蓄。新乡市政府在全省率先组织工业互联网高峰论坛并上线华为新乡云计算数据中心,必将进一步激发动能、培育优势,为建设制造业强市、服务全省经济发展奠定坚实基础。

  “新乡是中原地区重要的工业城市,是中原经济区核心城市之一。新乡市委、市政府把云计算、大数据产业定位为全市重点发展的战略新兴产业,制定和落实了一系列前瞻性的规划和积极的产业政策,让我们为之振奋。”李伟在发言中说,也正是基于共同梦想,华为和新乡走到了一起。

  李伟表示,华为将携手产业链合作伙伴,围绕工业互联网平台、智慧城市、公有云建设,带动新乡政务大数据、智慧旅游、电子商务、服务外包等产业发展,形成重点突出、优势互补的云计算大数据产业集群体系,助力新乡产业转型升级,将新乡打造成河南省乃至中部地区云计算大数据产业高地。

  随后,华为新乡云计算数据中心正式上线,将为全省乃至全球范围内提供专业的公有云服务,实现业务一点部署、服务全球。在王登喜、李伟共同揭牌下,华为河南公有云数据中心同时启动。

  市政协副主席、商务局局长周勇,高新区主要负责同志分别作了市情、区情推介。有关企业专家围绕工业互联网作了主题演讲。河南跨境数字贸易总部基地等27个项目同时签约。