工业发展
总投资6.6亿!原阳冷链物流园项目加速建设中……
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-07-19

原阳县金豫河冷链物流园建设项目总投资6.6亿元,于今年6月底开工建设,目前,正掀起项目建设加速度的热潮。


图片


在金豫河冷链物流园项目建设工地,工人忙碌,机器轰鸣,十余辆挖掘机、铲车齐上阵,正在加速推进项目建设……该项目位于我县翔宇路北侧,原阳顺风物流东侧,建设单位为原阳金豫河投资集团全资子公司——原阳县金豫河公用事业有限公司。占地130亩,库容约12.7万吨,总投资约6.6亿元。其中一期工程总占地42.49亩,库容约5.4万吨,总投资约2.8亿元,目前一期工程正在加速建设中,包含2栋冷库及配套设施,2栋冷库面对面布置,结构形式为混凝土框架结构,地上四层,2#冷库配套一栋6层服务用房;1#冷库设计形式为1-3层为冷冻区,第4层是冷藏区,功能齐全,保证一期建设完成后能够独立运营



河南四建原阳县金豫河冷链物流园项目经理 王瑜:该项目在我们甲乙双方的共同努力下,于六月底开工建设,现场临建设施已完成并投入使用,厂区道路全部硬化,土方开挖、桩机施工完成了80%。由于工期紧、任务重,我们组织多班组24小时连续施工,加班加点,将全力以赴加快推进项目建设。


据了解,项目建成后主要对进口的牛羊肉、海鲜类产品进行储藏、保存,服务我县及周边的食品加工企业、各大超市,满足我县广大人民群众对肉食产品的需求,提高人民的生活品质。