基础设施
聚焦重点奋力实现“六个原阳”
来源: 发布时间: 2021-02-19
         “十四五”时期的发展,原阳县将深入贯彻新发展理念,科学把握新发展阶段,主动融入新发展格局,以“六个原阳”为奋斗目标,坚持工业强县,做大实体经济,力争“十四五”末,成功创建县域治理“三起来”示范县,努力在黄河流域生态保护和高质量发展上走在全省沿黄县市区前列,在郑新一体化发展上、新乡市新的增长极建设上和乡村振兴上走在全市前列。

加快筑牢产业发展的“基石”。编制产业振兴规划,发展实体经济,建设工业强县。培育壮大食品主导产业,规范提升汽配和装配式建筑业,调整转型家居业。力争“十四五”末,打造二百亿级食品产业集群,培育一个百亿级新兴产业集群、一个产值五十亿、两个产值三十亿、三个产值十亿以上企业。

加快打造经济发展的“绿色引擎”。创建国家级绿色产业集聚区,培育一批绿色工厂。实施现代服务业提速工程,协同发展大健康大文旅产业。发展壮大冷链物流,积极创建省级健康养老产业基地县,提档升级田园综合体、工业旅游等新模式,强力推进同心湖景观水系建设,谋划推进一批特色小镇项目,培育夜间经济等新业态,将原阳建成一流旅游示范基地、旅游休闲胜地。

加快营造经济发展的“最优环境”。牢固树立“以人民为中心,从管理型到服务型转变”的理念,按照市委“四个时刻想着,六个明显有感”要求,把企业需要的土地盘出来,把企业期盼的人才留下来,把企业关心的成本降下来,把承诺企业的政策给到位。开展营商环境优化行动,建成“环节简、流程优、效率高、服务好”的行政审批和服务体系,营造便利高效的政务环境、公正透明的法治环境和诚实守信的信用环境。