企业风采
国际中老年智能用品(原阳)产业园揭牌
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-06-12

 

611日,国际中老年智能用品(原阳)产业园揭牌。全国老龄办原副主任闫青春、全国中老年网总编杜洁,县领导郭力铭、王保明、李继游、聂光营、高伟、殷国伟、卢邦春及企业代表等特邀嘉宾参加了揭牌仪式。

国际中老年智能用品(原阳)产业园位于县产业集聚区,由全国老龄办信息中心中老年网和中孝阳光管理股份有限公司与我县合作共同管理运营。园区规划建设用地约330余亩,现已建成7栋标准厂房,建筑面积82080平米,占地106亩,基础设施完备,企业可随时入驻。下步我县计划投资3700余万元,建设高质量高标准厂房15万平方米,占地约209.82亩。建成后将依托我县丰富的健康养老资源,突出的区位交通优势和良好的经济发展态势,重点发展智能养老装备研发生产的健康养老产业,国际中老年智能用品(原阳)产业园入驻园区后,按照智能老人穿戴设备、智能养老监护设备、便携式健康检测设备、自助式健康检测设备和家庭服务机器人五大类产业进行规划建设,着力引进日本向日葵、蝴蝶花、紫阳花等国内外知名智能养老装备品牌入驻园区,建成国内一流的养老装备生产、销售及康养企业基地,打造国内顶尖的智能养老用品产业园区,为我县养老服务业的规模化、社会化、品牌化、智能化建设作出重要贡献,使健康养老成为我县现代服务业的支柱产业,成为社会经济转型发展的新引擎,标志着原阳健康产业迈出了新的步伐。

县委书记郭力铭与全国老龄办原副主任闫青春共同为国际中老年智能用品(原阳)产业园揭牌。

揭牌仪式后,与会人员先后到国际中老年智能用品(原阳)产业园标准厂房和县行政学校进行了实地参观,并就县康养产业发展合作进行座谈。全国中老年网与我县就康养产业职业培训基地项目签订了合作框架协议。