办事表格下载
郑州市居民在原阳购房进行ETC财政补贴的申请流程及申请材料
来源: 办公室 发布时间: 2016-03-03

根据原政办[201612号,我县自201611日起,开始对郑州市到原阳购房进行ETC财政补贴。具体申请材料及流程如下:

一、申请地点

原阳县行政服务中心联合受理窗口,实现ETC财政补贴“一站式”服务。

二、申请材料

1、购房人在房产所备案的购房合同原件及复印件(查看原件,留存复印件)。

2、购房人身份证、户口本原件及复印件(查看原件,留存复印件)。

3、购房人车辆行驶证原件及复印件(查看原件,留存复印件)。

4、购房人与车辆所有人不一致的,提供能直接证明两者直系亲属关系的户口本原件、复印件及两人的身份证原件及复印件(查看原件,留存复印件)。

5、ETC卡原件及复印件(查看原件,留存复印件。为方便充值,需到指定银行提前办理ETC卡)。

三、实施充值补贴工作流程

1、受理。符合条件的购房人在购房后,持上述材料向县行政服务中心联合窗口提交申请。

2、审核。

交通部门:审核购房人的身份证明及车辆行驶证书。

住建部门:对购房人《商品房买卖合同》中的购房信息进行网签查询、审核。

财政部门:审核补贴申请表中补贴金额后,将补贴资金打入财政部门设立的专项账户,由指定的商业银行凭申请表对购房人进行ETC充值。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/09 15:58:40