参政议政
原阳县第十四届人大常委会召开第五十一次会议
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-08-27

826日,原阳县第十四届人大常委会召开第五十一次会议。县人大常委会主任聂光营主持会议,县委常委、常务副县长杨冬军,县人民法院院长薛东旺,县人民检察院检察长张广华列席会议。

会议应到28人,实到27人。符合法定人数。

会议传达学习了习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神;听取审议了关于电信网络诈骗案件防范和打击工作情况、关于服务保障六稳六保工作情况、关于分调裁审和繁简分流工作情况、关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、关于2020年度财政决算和2021年上半年预算执行及财税收入情况、关于原阳县债务管理情况、关于2020年度财政预算执行和其他财政收支审计情况等7个专项工作报告,并进行了满意度测评;表决通过了批准2020年县级财政决算、“十四五”规划主要指标调整两个决议。

聂光营要求,关于审议的专项报告,事关全县大局,要本着实事求是的态度,查找各自工作中存在的问题,围绕问题和短板弱项,自我加压,积极整改,确保完成各自的工作目标任务。关于“十四五”规划,要坚决贯彻落实省、市、县委的决策部署,牢固树立“项目为王”工作理念,聚精会神抓项目、促投资、增动能,确保我县“十四五”规划开好局、起好步,圆满完成各项工作任务。关于营商环境,一是要持续做好优化营商环境工作,县发改委作为牵头单位,要切实担负起牵头部门责任,其他有关部门要积极配合,牢固树立“以人民为中心,从管理型到服务型转变”的理念,营造便利高效的政务环境、公正透明的法治环境和诚实守信的信用环境。二是要做好优化营商环境“两条例”执法检查工作,五个督导组要对对口联系单位贯彻执行优化营商环境“两条例”情况进行执法检查,针对发现的问题督促各有关单位整改落实,确保“两条例”在我县贯彻实施。