政策解读
原阳县2021年高素质农民培育项目政策解读
来源: 原阳县农业农村局 发布时间: 2021-09-27


原阳县2021年高素质农民培育项目政策解读

 

一、什么是高素质农民?

答:高素质农民应该是品德高尚,思想好,并具备有一定的文化程度,懂得农业技术方面知识,懂得农业,农村,农民的需要,为农民着想,急农民所急,为农民办实事,积极带领农民致富奔小康。不谋私利,公平公义,有奉献精神。这样的人才就是高素质农民。  

二、高素质农民培育补助对象是什么?

答:农业企业、合作社、家庭农场小农户以及脱贫摘帽贫困户等,长期从事农作物种植、畜禽养殖、农产品加工销售、农机手以及信息电商、调解仲裁等

三、高素质农民培育补助标准是什么?

    答:培育专业生产型和技能服务型高素质农民年度线下累计培训时间不少于5天,线上学习不少于8学时,培训资金补助标准为人均1000元。培育经营管理型高素质农民年度线下累计培训时间不少于12天,线上学习时间不少于30学时,资金补助标准为人均3500元。

四、开设的专业都有哪些?

    答:电商、蔬菜、农艺、设施农业、农业科学用药、畜牧养殖、动物防疫、水产养殖技术等。

五、高素质农民培育项目什么时间实施?

答:分为三个阶段:1、该项目准备公开招标。2、登录中国农村远程教育网(www.ngx.net.cn农民教育培训申报系统或手机下载云上智农APP,在线报名参加培训3、招生结束开始进行培训。