政策解读
《原阳县开发乡村公益性岗位实施方案》政策解读
来源: 原阳县人社局 发布时间: 2021-12-13


《原阳县开发乡村公益性岗位实施方案》政策解读

 

一、制定背景、意义和目的

为贯彻落实《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于印发河南省公益性岗位管理办法的通知》(豫人社〔2020〕23号)、《河南省人力资源和社会保障厅 河南省发展和改革委员会 河南省财政厅 河南省农业农村厅 河南省乡村振兴局 关于切实加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴实施细则的通知》(豫人社规〔2021〕4号)文件精神,进一步加大农村劳动力转移就业力度,稳定脱贫成效,保障脱贫人口及监测帮扶对象稳定就业,充分发挥公益性岗位托底安置就业保障作用,兜牢民生底线。县人社局会同县乡村振兴局认真梳理有关文件精神,积极学习借鉴其他县区的先进经验做法,在充分调研的基础上,结合我县实际,制定《原阳县开发乡村公益性岗位实施方案》(以下简称《方案》)。

出台《方案》的主要目的有三个方面:一是巩固脱贫攻坚成果,落实攻坚期结束后政策连续;二是更好发挥贫困人员在脱贫致富中的主体作用,积极鼓励贫困人员自立自强、靠劳动致富;三是发挥公益性岗位在扶持就业中“托底线、救急难”的作用,进一步激发贫困人员的主动性,树立勤劳致富理念。

二、制定《方案》的政策依据

《河南省人力资源和社会保障厅 河南省财政厅关于印发河南省公益性岗位管理办法的通知》(豫人社〔2020〕23号)、《河南省人力资源和社会保障厅 河南省发展和改革委员会 河南省财政厅 河南省农业农村厅 河南省乡村振兴局 关于切实加强就业帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴实施细则的通知》(豫人社规〔2021〕4号)

三、《方案》的主要内容

《方案》包括指导思想、目标任务、选聘程序、监督管理、保障措施等五个部分。对政策依据、开发目标、人员选聘程序、岗位职责、岗位待遇、申报补贴程序、所需资料以及各部门职责都做了详细规定。

四、《方案》关键问题解读

(一)哪些群体可以参加乡村公益性岗位?

此次开发的岗位对象为男16-60周岁、女16-50周岁,有就业愿望且享受政策的脱贫人口、监测帮扶对象(特别是弱劳力、半劳力),应当具备下列条件:

1.具有良好的道德品行和较强的工作责任心;

2.具有符合岗位要求的身体素质和工作能力;

3.享受政策的脱贫人口和风险未消除监测帮扶对象(已实现稳定脱贫的家庭和消除风险的监测帮扶对象不在此次开发安置范围);

4.已享受过县人社局开发的公益性岗位人员不在此次开发安置范围;

5.已长期务工就业的群体不在此次开发安置范围。

(二)如何招聘、怎样审核?

1.各乡镇(街道)结合实际情况制定开发计划;

2.由各乡镇(街道)在各村村民活动较集中的醒目位置张贴选聘公告。公告内容包括选聘资格条件、名额,选聘范围、程序、方式,工作任务及工资报酬,报名方式和需要提交的相关材料;

3.符合条件且有意从事乡村公益性岗位工作的人员,由村委推荐,个人向所在乡镇(街道)写出书面申请,并提交相关证明材料;

4.由个人向所在乡镇(街道)组织行政村两委对报名人员的政治素质、贫困状况及岗位适应程度进行考察,并负责审核所提交申报公益性岗位材料是否符合选聘条件,研究确定拟聘人员。乡村振兴局对拟聘人员身份复核,人社局按程序确认;

5.由个人向所在乡镇(街道)将拟聘人员名单在乡镇(街道)、村两级公示不少于7天,公示期满无异议的,上报县乡村振兴局复核,复核合格的,报县人社局备案,并通知乡(镇、街道)与其办理就业协议签订等相关聘用手续。

(三)上岗后待遇如何发放?

符合条件人员上岗后,由乡镇(街道)按月向县人社局申报岗位补贴资料,每人每月1000元,其中包含工伤保险费用。

(四)乡村公益性岗位如何管理?

实行“谁开发使用、谁负责管理”的工作机制,各乡镇(街道)作为本次公益性岗位的用人单位,承担本辖区公益性岗位的开发、人员就业协议的签订、日常考核管理等工作。各乡镇(街道)应制定公益性岗位工作标准及考核办法,建立就业人员台账和考勤制度,督促各行政村村主任履行好公益性岗位第一责任人责任。

(五)合同如何签订?

用人单位与安置人员签订最长期限不超过1年期的劳动合同或劳务协议,期满后经考核合格的可以续签,乡村公益性岗位补贴期限最长不超3年。

(六)如何退出岗位?

在上岗工作过程中,有下列情形之一的,乡镇(街道)可以解除聘用协议,并及时报县人社局备案,停止发放岗位补贴:

1.通过其他途径已经实现就业的;

2.年龄达到法定退休年龄的;

3.不能坚持正常工作的;

4.严重违反乡村管理制度的;

5.不服从管理的;

6.被依法追究刑事责任的;

7.其他不宜继续留岗工作的。

(七)如何保障《方案》实施?

1.提高思想认识。各级各部门要将政府开发乡村公益性岗位作为落实中央和省市县巩固拓展脱贫攻坚成果工作的重要举措,作为推动脱贫享受政策人口及监测帮扶对象转移就业的重要渠道,思想上高度重视,行动上积极主动,切实抓实抓好。

2.明确职责分工。县乡村振兴局和乡镇(街道)负责公益性岗位人员上岗前培训的组织;县人社局负责对组织好的上岗人员进行培训;乡镇(街道)负责对在岗人员明察暗访,并及时向乡村振兴局和人社局反馈发现的问题;村两委要切实负起日常管理责任,确保人员选得准管得住,工作干得好,服务见成效。

3.严格规范管理。各乡镇(街道)要按照公益性岗位选聘的条件、标准、程序,从严把关,指导督促各村认真执行“四议两公开”工作法,走足公开程序,进行公告公示,接受群众监督,确保选聘人员与公益性岗位人岗相适;加强对上岗人员基本信息登记汇总、建档备案,指导各村把政府开发乡村公益性岗位人员管理办法与村规民约结合起来,细化管理办法、明确工作任务、强化监督管理、严格绩效考评,切实发挥此类人员的公共服务和典型示范作用。

4.强化督导检查。各责任部门和乡镇(街道)要加强对公益性岗位人员在岗在位、工作开展情况的监督检查,定期通报在岗工作情况。

五、《方案》自发文之日起实施。

 

附件:关于印发《原阳县开发乡村公益性岗位实施方案》的通知

 

原阳县人力资源和社会保障局

                                                                                 2021年11月23日