政策解读
《原阳县金融服务高质量发展工作推进方案》政策解读
来源: 原阳县金融局 发布时间: 2022-01-14

进一步优化获得信贷营商环境,全力支持民营和小微企业等普惠金融重点群体发展,解决融资难、融资贵、融资慢等问题,设立原阳县金融服务中心,现公告如下:

目前,原阳县金融服务中心已入驻金融机构16家,涵盖县内8家银行机构以及8家保险机构。为更好地各类金融主体提供更高效、更优质、更快捷的金融服务,原阳县金融服务中心将努力做好以下工作。

一、积极为银企合作牵线搭桥。通过县金融服务中心平台,每月发布一次企业资金需求为银企合作搭建对接平台实现银企“点对点”对接。

二、建立银企常态化对接机制。原阳县金融服务中心按照不同的资金需求,组织分层面、分领域、分行业的银企精准对接活动,促进政银企方便、快捷、高效地沟通交流,提高产融信息对接效率。

三、打造原阳“金融角”整合县域金融资源,构建多层次普惠金融服务体系,形成集合各类金融产品、服务各类金融机构及中小微企业的一体综合性金融服务平台,提升普惠金融的覆盖率和满意度

欢迎全县民营和小微企业及广大群众前来咨询办理金融业务。办公地址:县行政服务中心七楼726室咨询电话:0373-7523857 邮箱:jrfpzx@163.com   



附件:原阳县金融服务高质量发展工作推进方案