公告公示
原阳县农业农村局 特聘农技员招募公告
来源: 原阳县农业农村局 发布时间: 2020-10-14

按照《河南省农业农村厅关于印发2020年河南省基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案的通知》(豫农科教2020〕264文件要求,结合我县实际,现公开招募3-5农业技术专长的特聘农技员,有关要求如下:

一、特聘农技员招募条件。有较高的农业技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强严格遵守国家法律法规,无违法违纪行为

二、特聘农技员招募对象。农业乡土专家;种养能手;新型经营主体技术骨干;农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员(农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围)。

三、特聘农技员招募程序。原阳县业农村局负责特聘农技员招募工作,符合上述条件的个人首先向原阳县业农村局提出申请,原阳县业农村局组织相关专家进行初步评选和技能考核,考核后择优录用,录用人员经公示五个工作日,公示无异议后签订服务协议,服务期限一年。

、特聘农技员服务任务。特聘农技员围绕我县特色产业发展滩区“三园”建设的需求开展农技推广服务,指导基地建设,培训农技人员,配合当地基层干部,发展培育新型职业经营主体带头人,引导致富带头人和贫困户科学发展特色产业。

五、特聘农技员服务补助。根据平时工作完成情况和日常管理规定考核情况,对其进行服务补助,补助资金为财政资金。

、特聘农技员服务期管理。业农村局负责对特聘农技员招募、使用和管理,以服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核,并制定《特聘农技员管理办法》。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议,并扣除相应的技术服务补助费用;对考核优秀的特聘农技员,服务期满后可优先继续招募。

报名时间:202010152020年10月25日

报名地址:原阳县业农村东二楼

联系人:李磊    电话:18537338910

 

 

                                                       原阳县业农村局        

2020年10月13日