公告公示
原阳县金融服务高质量发展工作推进方案
来源: 原阳县金融局 发布时间: 2022-01-14

 

为深入贯彻落实省市、县关于优化营商环境工作的重要决策部署,加快转变政府职能,着力提升服务水平,打造市场化、法治化、国际化、数化的高质量营商环境,进一步帮助民营和小微企业等普惠金融重点群体获得更高效、更优质、更快捷的金融服务按照县第十三次党代会会议精神和关于进一步优化营商环境加快经济社会高质量发展的意见》,结合我县实际,制定本方案。

一、工作

2021年,金融服务工作开展,以县行政服务中心为依托,按照“政府主导、监管推动、金融参与、多方聚力”原则,打造集信贷融资、保险服务、政策宣传为一体的多功能综合性金融服务延伸平台。通过逐步完善“金融服务中心”组织体系,全面提升金融服务质效,落实金融服务与重点群体精准有效对接。重点立足于普惠型小微和涉农两大领域,着重解决金融服务不足、融资难、融资贵、融资慢等方面问题,打造原阳“金融角”整合县域金融资源,构建多层次普惠金融服务体系,形成集合各类金融产品、服务各类金融机构及中小微企业的一体综合性金融服务平台提升普惠金融的覆盖率和满意度。加大中小微企业扶持力度,力争普惠小微贷款同比增长30%,信用贷款增速25%以上,中小微企业信用贷款占比达18%

、工作职能

金融服务中心负责整合全县金融资源,全面提升银行机构的普惠信贷投放规模和保险机构风险保障范围,建立健全金融服务和保障体系,针对我县区域特色和发展实际,支持当地特色产业规模化发展和乡村振兴,增强金融服务的匹配度,降低经营实体融资成本,提升金融服务满意度,促进普惠金融服务量质提升。中心主要承担以下职能:

(一)组建三级金融服务体系。组织成立原阳县金融服务中心,银行、保险、证券、担保等金融机构在中心设立专业窗口,并专门开设小微企业首次贷款、科技型企业贷款、个人贷款三个综合服务窗口,线上、线下“双轮驱动”,为企业提供融资、融智等一揽子综合服务。建立健全县、乡、村三级金融服务体系权力服务乡村振兴,同时,也作为金融服务中心的延伸机构,宣传普惠金融政策,督促企业平台注册,收集企业融资难题,协助解决企业困难。金融服务中心在做好企业信息采集、融资协调、企业培训、金企对接等工作的基础上,有效指导县、乡、村三级金融服务体系,实现级服务体系协调联动

        (二)做好普惠金融宣传工作。汇集各金融机构的金融政策、产品功能,便于民营、小微企业以及农户、个体工商户等经营主体了解与掌握金融政策和金融产品。组织实施银企对接活动,大力开展普惠金融业务宣传。

        (三)做好普惠金融服务工作。各金融机构派业务骨干入驻金融服务中心,通过集中收集经营实体的人行征信、市场注册、不动产登记、纳税等相关综合信息,快速筛选服务对象,简化办理程序,限时办结手续,实现普惠重点群体精准有效服务到位。各金融机构派驻人员通过办理线上信贷业务、保险业务以及多种非现金业务为群众提供便捷的金融服务。

        (四)推动普惠金融业务发展。建立金融服务中心业务分派、跟踪反馈、监督考核机制,提高各金融机构发展普惠业务的执行力,推动金融机构提升普惠服务的水平,坚决杜绝银行机构对普惠贷款无正当理由拒贷、压贷行为,有效防止不作为、慢作为以及人为设置障碍等情况,确保普惠重点群体信贷支持和金融服务落到实处。

三、工作要求

(一)加强组织领导。成立由县政府分管领导任组长的原阳县金融服务工作领导小组,县金融、县人民银行和县银保监组主要负责人担任副组长,县各金融机构与保险业主要负责人为成员。领导小组办公室设县金融,由县金融局主要负责同志兼任办公室主任,县人民银行县银保监管组负责人兼任副主任。金融服务工作领导小组办公室负责统筹、协调、指导相关部门工作。

(二)强化指导监督。县人民银行县银保监组负责对各金融机构普惠金融业务的指导监管,督促金融机构落实主体责任。县金融局做好服务中心人员管理与考核,以及各项业务数据的统计运用。增强责任担当。各金融机构与保险业要将普惠金融业务列入“一把手”工程,制定本单位实施方案,实行金融机构值班制度,成立由信贷业务骨干组成的专门团队入驻中心,强化责任担当,为小微企业及各种经营实体的首贷、续贷业务精准对接,提供高效快捷的服务。

(三)完善考核制度。进一步完善考核制度,通过激励考核机制鼓励和鞭策金融机构提高服务水平,加大普惠创新,增加信贷投放,全力服务经营实体发展的金融需求。县金融牵头制定金融考核方案,组织开展金融机构金融工作的年度考核。

 

 

附件:原阳县金融服务领导小组成员名单.doc