公告公示
关于印发《2021年原阳县获得信贷评价整改提升工作方案》的通知
来源: 原阳县优化获得信贷营商环境工作领导小组办公室 发布时间: 2022-01-14


原阳县优化获得信贷营商环境工作领导小组办公室

关于印发《2021原阳县获得信贷评价整改提升工作方案》的通知

 

县有关单位,驻原各金融机构:

2021年原阳县获得信贷评价整改提升工作方案》已经县优化获得信贷营商环境工作领导小组同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

原阳县优化获得信贷营商环境工作领导小组办公室

2021年121

 

 2021年原阳县获得信贷评价整改提升工作方案

 

为全面贯彻委、政府关于优化营商环境工作的决策部署,聚焦问题短板,充分发挥评价对获得信贷指标优化提升的督促引导推动作用,推动全营商环境持续优化提升,促进实体经济持续健康发展,特制定本工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦2020年河南省全域营商环境评价(以下简称“省级营商环境评价”)中发现的突出问题和短板弱项,强化改革创新,强化整改提升,强化重点攻坚,强化协调联动,强化示范引领,推动我县获得信贷商环境迈上新台阶

二、整改任务

(一)企业融资难困境依然存在。金融服务能力待进一步提升,中小微企业融资渠道较窄,缺乏通过银行贷款以外的其他渠道融资。

整改措施:落实动产担保统一登记制度。联合辖内各金融机构向中小微企业普及动产担保贷款融资知识,拓宽中小微企业融资渠道。用好资本市场,推动中小企业通过上市挂牌拓宽融资渠道。积极宣传推广上市公司上市经验,不断发掘优质上市后备企业,支持上市公司并购重组再融资,扩大债券市场融资规模。

责任单位:县金融局、人行原阳县支行。

(二)政府性融资担保机构服务质效待提升。本地政府性融资担保机构支小支农放大倍数为0.5倍,而全省平均放大倍数为1.39倍,政府性融资担保活力不足,增信服务能力欠缺,对小微企业、“三农”等融资弱势群体辐射面不足。

整改措施:落实支小支农贷款担保降费补贴政策,推动设立代偿补偿机制,建立资本金补充机制。同时积极设立小微企业贷款风险补偿资金池,建立起政、银、担风险共担的风险分担机制,有效调动金融机构的积极性,缓解小微企业担保难、融资难的现实需要,按照“减量提质”要求推进县政府性融资担保机构资源整合和能力提升

责任单位:县财政局、银保监原阳监管组、县金融局

(三)绿色金融体系尚未健全。针对环保、节能、清洁能源、绿色交通、绿色建筑等领域的项目投融资、项目运营、风险管理的金融服务政策仍不完善。

整改措施:加大对环保行业、高能源少排放的企业金融支持力度,引导和激励更多社会资本投入绿色产业。同时加强对绿色金融业务和产品的监管协调,完善有关监管规则和标准。

责任单位:县环保局、人行原阳县支行、县金融局、各银行业金融机构。

(四)银税合作等方式需进一步深化。银税互动贷款余额有较大提升空间,与优秀水平具有较大差距。

整改措施:构建政银企顺畅互动机制。县税务局需及时梳理小微企业名单,依法推送企业授权的相关纳税信息。各银行机构要加强对小微企业纳税信用评价结果的增值运用,强化“银税互动”产品创新,进一步优化审批流程、提高办贷效率,适当增加信用贷款额度,延长贷款期限。

责任单位:银保监原阳监管组、人行原阳县支行、县税务局、县金融局、各银行业金融机构。

(五)普惠性金融考核力度不足。银行内部考核机制待完善。尚未降低普惠金融利润考核要求,小型微型企业客户服务情况考核权重较低。

整改措施:完善金融机构内部考核机制,加大对普惠金融类指标的考核力度,将评价考核重点放在服务实体经济的角度,引导激励金融机构加大对小微企业的支持。

责任单位:人行原阳县支行、县金融局、各银行业金融机构。

(六)中小微企业信用贷款投放力度待加大,较优秀县区仍有差距。

整改措施:一是依托新乡智慧金融服务平台,加快引导企业在平台注册使用的工作进度。同时督促各银行机构积极上线信用贷款产品,通过平台持续加大信用贷款投放。二是加强信用产品创新,各银行机构要大力研发推广小微信用贷款产品,尽快提升信用贷款余额和占比,并用好灾后重建信用贷款产品,有力支持中小微企业渡过难关。

责任单位:县金融局、人行原阳县支行、银保监原阳监管组、各银行业金融机构。

组织实施

(一)压实工作责任。单位要严格落实一把手负责制,认真学习中央、省委省政府、市委市政府的有关精神,明确整改方案的具体目标、举措、时限和责任人,层层落实责任,逐级传导压力,实行台账管理,并按时将整改情况报优化营商办。

(二)强化协调联动。各单位要加强组织协调,建立联动工作机制,形成部门工作合力,确保按时保质完成整改任务对涉及职责范围的问题进行全面梳理,制定有效措施,切实堵塞漏洞。

)注重宣传引导。单位要充分运用报刊、广播、电视、网络等新闻媒介,大力宣传中央、省委省政府、市委市政府、县委县政府关于优化营商环境的改革要求、政策措施、工作安排,宣传推进优化营商环境工作落实的情况及工作成就、亮点,营造优化营商环境良好的社会氛围。