深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神
原阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
来源: 原阳新闻 发布时间: 2019-09-18
9月17日,中共原阳县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省委、市委部署要求,结合原阳实际,对全县开展主题教育工作进行动员部署。市委巡回指导组全体成员、县四大班子领导、所有县级领导干部、各乡镇(街道)党(工)委书记、分管组织副书记、县直单位正职、县委主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。

县长王保明主持会议

县委书记郭力铭在会上讲话,他强调,中央在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新时代共产党人凝心聚力的铸魂工程,也是落实全面从严治党的重要载体,更是全党政治生活中的一件大事。广大党员干部要站在战略全局的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义。站在看齐追随的政治高度,弄清此次主题教育是“党的群众路线”教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育活动的延续和升华。站在自我革新的使命高度,深刻认识主题教育的历史特点。站在从严治党的全局高度,深刻理解开展主题教育是贯彻新时代党的建设总要求的必然选择。我们要全面贯彻落实中央和省委、市委要求,扎实推进主题教育有力有序开展,要努力做到“五个更加突出”。一是更加突出理论学习,要全面系统学,联系实际学,创新方式方法学;二是更加突出求真务实,要把准调研方向,提高调研质量,注重调研实效;三是更加突出检视问题,要自觉“对表对标”检视问题,以“斗争精神”检视问题,“从谏如流”检视问题;四是更加突出整改落实,要全力抓好专项整改,要坚持具体整改,建立长效机制抓整改;五是更加突出激发群众参与热情,多听群众意见,接受群众监督,用群众的获得感来检视主题教育的成果。

郭力铭指出,要切实加强组织领导,全面完成主题教育的各项任务,尤其是要把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,精心谋划组织,压实领导责任,严格标准质量,务求取得实效。坚决做到“四个要”,学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬。要做好宣传引导,营造浓厚氛围,要注重发挥先进典型的示范引导作用,及时总结推广主题教育中的好经验、好做法,在全县迅速形成学先进、当先进、赶先进的良好风气,要坚持两手齐抓,做到统筹兼顾,把开展主题教育作为首要政治任务,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,同全县重点工作结合起来,切实做到“两手抓”,防止“两张皮”,将主题教育的显著成效转化为推动全县工作创新发展的实际成果。
郭力铭强调,习近平总书记多次语重心长地指出,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”我们要谨记总书记的淳淳教诲,积极投身到这次主题鲜明的思想教育中来,以主题教育激发凝聚力、战斗力,为建设富强民主文明和谐美丽现代化强县增光添彩,以优异成绩向新中国成立70周年交上一份合格答卷!

     市委第一巡回指导组组长王生群对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作给予肯定,他指出,要学习贯彻落实好中央、省委和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署,进一步提升政治站位,把握总体要求,突出重点对象,抓住“关键少数”,加强分类指导,找准切入口和着力点,解决突出问题,凸显工作实效,落实主题责任,领导带头示范引领,确保主题教育高质量开展。

    王保明就贯彻落实会议精神强调,全县各级党组织要提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。在主题教育中,要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清悟透;要突出一个“实”字,切实让会议精神落地生根;要突出一个“快”字,切实让会议精神见言见行。确保主题教育工作开好头、起好步,取得扎实成效。

    会上,阳阿乡党委书记韩军、陡门乡回湾村第一书记毛爱菊、靳堂乡第二初级中学校长夏江、葛埠口乡娄彩店村党支部书记娄彦杰分别作了典型发言。