深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神
【不忘初心 牢记使命】原阳县“不忘初心 牢记使命”主题教育系列评论
来源: 发布时间: 2019-09-23

不忘初心、牢记使命

中共原阳县委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论文章今天播发:

开展好主题教育  要把推动中心工作作为主战场

——四论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

开展这次主题教育,就是要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标。但主题教育的最终落脚点是更好的为民服务解决人民群众身边的实际问题,需要我们把推动中心工作作为主题教育的主战场。

我们党自成立之日起,就把人民幸福、民族复兴写在自己的旗帜上,并在不同历史时期确立了具体奋斗目标,带领人民一往无前、砥砺奋进。党的十九大提出的“两个一百年”奋斗目标,是人民对美好生活向往的集中体现。明年我们将全面建成小康社会,迎来中国历史乃至人类社会发展史上一个令人激动的重大时刻。我们共产党人奋斗的目标已在眼前,原阳要同全国一道迈入全国小康社会,开启社会主义现代化建设新征程,就必须一鼓作气冲上去,同心协力拼起来。
当前,虽然原阳已脱贫摘帽,但下一步的巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴任务依然艰巨,滩区迁建仍在推进……
我们应该把主题教育与做好改革、发展、稳定、民生、生态等各项工作结合起来,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动高质量发展,建设美丽原阳,深化改革开放,打赢“三大攻坚战”,努力保障民生,使党员干部焕发出来的热情转化为攻难克难、干事创业的实绩成果,一步一步把宏伟蓝图变成美丽现实。
“不忘初心”是来自历史深处的启示,“牢记使命”是对未来的庄严承诺,在新时代的长征路上,让我们以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步组织动员各级党组织和广大党员,牢记嘱托,感恩奋进、担当作为、苦干实干,为促进乡村振兴,决胜同步小康,建设富强民主文明和谐美丽现代化强县增光添彩,以优异的成绩向全县人民交上一份满意答卷。