公共服务
索引号: 信息来源: 原阳融媒新闻版
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2020-06-19 成文时间: 2020-06-19
原阳县疾控中心重要提醒!
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-06-19

  近日,北京连续出现多例当地确诊病例,为进一步深入贯彻落实“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,原阳县疾控中心发布如下提醒:

 

  ●所有从北京市丰台区、大兴区、房山区、西城区等中、高风险区域进入原阳县的人员,请主动向所在地派出所、社区、单位上报相关情况。

 

  ●现居住原阳县,但611日以来与北京市确诊病例行程轨迹有交集,特别是530日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场或接触过上述两个市场相关人员者,请向所在地派出所、社区、单位主动上报相关情况。

 

  ●请支持和配合疫情防控工作,如果您身边有人员打算从中、高风险区域进入我县,请及时向所在乡镇(街道)、社区(村)报告。

 

  ●如非必要,近期不要前往北京市。如必须前往,请务必做好个人防护;从北京市返原后,要遵守我县相关防控措施,并配合执行。

 

  ●请科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康文明生活方式。买菜及用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的可能。

 

  ●一旦出现发热、咳嗽等症状,要佩戴口罩及时到指定发热门诊进行诊疗。听从工作人员安排,主动配合医护人员进行核酸检测,并做好居家或集中医学观察。前往就医时,请尽量避免乘坐公共交通工具。

 

  原阳县疾控中心提醒:当前疫情发生的不确定性依然存在,请大家客观理性地对待可能岀现的病例,保持清醒的认识,避免过度恐慌。