公共服务
索引号: 信息来源: 原阳融媒
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2021-04-25 成文时间: 2021-04-25
原阳县2021年全民阅读活动启动,让我们一起读书吧!
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-04-25

倡导全民阅读 共建书香原阳 我县2021年全民阅读启动

 

423日,以“倡导全民阅读 共建书香原阳”为主题的原阳县“2021年全民阅读”系列活动启动仪式在原阳县第一完全小学举行。

本次活动由中共原阳县委宣传部、原阳县新时代文明实践中心,原阳县文化广电和旅游局、共青团原阳县委、原阳县教体局主办、原阳县图书馆、原阳县少工委、原阳县第一完全小学承办,以期通过开展全民阅读系列活动,进一步提高市民综合素质,提高城市“含书量”,在全县形成好读书、读好书、善读书的社会良好风尚,影响更多的人坚定文化自信,自觉主动传承弘扬优秀传统文化,积极营造书香原阳的浓厚氛围。

上午九点,启动仪式正式开始,少先队员给与会领导敬献红领巾,县图书馆志愿者代表宣读了全民阅读倡议书,一小师生现场做经典诵读《我骄傲我是中国人》、并集体诵读了《少年中国说》。

据悉,今年我县还将进一步开展“全民阅读”送图书下乡、“图书进校园”特色阅读课活动、“享受亲子共读美好时光”亲子阅读活动、“阅读之星”评选活动等系列活动,为原阳市民献上一场阅读盛宴。