公共服务
索引号: 信息来源:
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2021-11-19 成文时间: 2021-11-19
原阳县图书馆开展庆中秋“巧手做花灯 书香诵明月”公益活动圆满结束
来源: 发布时间: 2021-11-19


原阳县图书馆开展庆中秋“巧手做花灯 书香诵明月”公益活动圆满结束

“秋空明月悬,花灯祝福来”在中秋佳节来临之际,为营造浓郁的传统节日氛围,丰富读者的节日文化生活,使大家在欢乐、文明、祥和、喜庆的氛围中欢度中秋佳节。2021年9月21日上午,原阳县图书馆特举办“巧手做花灯 书香诵明月”公益活动,此次活动吸引了25组亲子家庭参与活动,从制作花灯中感受浓浓的中秋情。 

活动开始前,老师向大家讲解了中秋的由来和习俗以及神话故事等。通过对中秋知识的讲解,使小朋友们对我国传统节日文化有了更深的了解和认识。

在花灯制作现场,小朋友们纷纷挑选自己喜爱的花灯形状,和家长一起交流构思、探索合作,通过一步步的搭建、固定、粘贴,不一会儿一个个美丽的花灯陆陆续续地完成了,多种多样,五颜六色、栩栩如生。孩子们拿着自己亲手制作的花灯,脸上都洋溢着喜悦的笑容,沉浸在节日的欢乐之中。

此次活动旨在为弘扬传统民族文化,营造浓郁的中秋传统节日氛围,帮助广大青少年进一步了解中秋佳节的习俗,培养孩子的动手操作能力,让孩子们在花灯制作的过程中感受中秋佳节的传统文化与乐趣,促进亲子互动与交流。