公共服务
索引号: 信息来源:
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2021-11-19 成文时间: 2021-11-19
原阳县图书馆“庆国庆 童心颂祖国” 现场书画活动
来源: 发布时间: 2021-11-19


原阳县图书馆“庆国庆 童心颂祖国” 现场书画活动

为大力弘扬优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,让广大群众欢度国庆佳节,营造热烈喜庆、文明、和谐的文化氛围,10月1日上午,由原阳县新时代文明实践中心、原阳县文化广电和旅游局主办,原阳县图书馆、原阳县文化馆、原阳县一行艺术学校共同承办的“庆国庆 童心颂祖国”现场书画活动在文化艺术中心广场隆重举行。

活动由县文化广电和旅游局副局长刘学琦主持,学生家长代表李欣发言,学生代表陈怡凡朗读《写给祖国母亲的一封信》。

闫芳老师带领同学们为祖国献上最深情的祝福,最后,由原阳县人民政府副县长王德慧致辞。

参加活动的同学们以创作涂色等形式,用手中多彩的画笔在布卷上共同描绘对伟大祖国的美好祝福。

活动中,同学们拿起手中的书写和绘画工具,共同徜徉在绘画的艺术天地里,以画绘情,画出对伟大祖国美好祝福,抒于胸怀,在画卷上一一呈现饱含浓浓情意的画作,为祖国的生日深情献礼。

此次活动的开展旨在积极引导和激励全县广大人民群众和青少年儿童进一步增强爱党、爱国、爱社会的情感,引导群众认知传统,尊重传统,继承传统,弘扬传统,使国庆节活动真正成为推动原阳精神文明建设和思想道德教育的重要载体,努力提升群众文明素养。