环境保护
索引号: 信息来源: 原阳县环境保护局
公开时限: 公开形式: 主动公开
发布时间: 2022-04-24 成文时间: 2022-04-24
新乡市生态环境局原阳分局关于2022年4月18日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
来源: 原阳县环境保护局 发布时间: 2022-04-24

新乡市生态环境局原阳分局

关于2022418日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

 

根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经审查,2022418日,我局对河南翔瑞包装有限公司年产1000吨塑料制品项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告。

  行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:0373-7566636  

通讯地址:原阳县行政服务中心环保局窗口

邮 编:453500

 

作出的建设项目环境影响评价文件审批决定:

 

原环审〔202213

 

新乡市生态环境局原阳分局

关于《河南翔瑞包装有限公司年产1000吨塑料制品

项目环境影响报告表》的批复

 

河南翔瑞包装有限公司

公司报送的由盐城益恩环保科技有限公司环评工程师田涛主持编制的《河南翔瑞包装有限公司年产1000吨塑料制品项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉并在原阳县人民政府网站公示期满,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的地点、性质、规模、工艺和环境保护对策措施进行建设。

二、你公司应主动向社会公众公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面 、严格落实《报告表》和本批复文件提出的各项环保对策措施及环保设施投资概算,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行,确保各项污染物达标排放。

项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1.废水:挤塑工序冷却水循环使用不外排生活污水(本项目不新增生活用水)依托现有工程经化粪池处理后排入原阳县产业集聚区污水处理厂进一步处理外排废水须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及原阳县产业集聚区污水处理厂进水水质标准要求。

2.废气:挤塑工序、桶盖焊机组装工序产生的有机废气与现有工程塑化废气收集后采用活性炭吸附浓缩+催化燃烧装置进行处理破碎粉尘采用脉冲袋式除尘器处理。上述废气处理后经相应不低于15米排气筒排放,颗粒物非甲烷总烃排放须满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017】162号)相应要求并同时满足《河南省重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南》塑料制品B级企业排放限值《新乡市生态环境局关于进一步规范工业企业颗粒物排放限值的通知》要求

按照《报告表》要求采取有效的废气收集和治理措施减少废气无组织排放。大气污染物无组织排放须满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822 -2019)《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162号)《新乡市生态环境局关于进一步规范工业企业颗粒物排放限值的通知》相应限值要求。

3.噪声:采取减振、隔音等降噪措施,营运期厂界噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)3类标准要求。

4.固废:固体废物须按照《报告表》提出的措施进行处置各类固体废物贮存、处置应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单、《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020要求。危险废物收集后委托有资质单位进行安全处置,避免对环境造成二次污染。

5.项目成后,全厂主要污染物控制指标为化学需氧量0.024吨/年、氨氮0.0012吨/年挥发性有机物0.0192吨/年颗粒物0.0018吨/年颗粒物为本次新增

四、按照国家、省、市有关规定设置规范的污染物排放口,安装用电量及视频监控装置,并按要求与生态环境部门联网。

五、项目建成后,须按照《固定污染源排污许可分类管理名录》规定的时限及时申报办理排污许可手续,按规定程序和标准实施竣工环境保护验收。

六、项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件自本批复文件批准之日起满5年,建设项目方开工建设的,开工前其环境影响报告应当报我重新审核。

        七如果今后国家颁布新的标准及管理要求,届时你公司应按新的标准及管理要求执行。

 

  2022418