就业创业
索引号: 信息来源: 县总工会
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2020-12-31 成文时间: 2020-12-31
原阳县2020年度第一届“博浪工匠”职工职业技能大赛电工专业决赛成功举行
来源: 县总工会 发布时间: 2020-12-31

12月28日,由县产业集聚区、县总工会、县人社局主办,县供电公司承办的2020年度第一届“博浪工匠”职工职业技能大赛电工专业决赛成功举行。共有46名从初赛脱颖而出的电工技能精英入围决赛。县总工会党组书记、常务副主席姬彦辉宣布大赛开幕,县供电公司纪委书记、工会主席刘永听致辞。新乡市职业技术学院六名信誉好、水平高、经验丰富的专家担任现场执裁和督考工作,确保了竞赛活动的公平公正。

赛场上,选手们个个全神贯注,精神抖擞,每一道工序都展示着参赛选手深厚的功底和娴熟的技艺,大家纷纷亮出绝活,你追我赶、不甘示弱。

此次职工技能大赛到此落下帷幕。举办职业技能大赛是学习贯彻习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的讲话精神重要举措,旨在加强新时代产业工人队伍建设,提升全县产业工人的技能水平,打造一支知识性、技能型、创新性的产业工人队伍,以达到以赛促学、提升技能的效果,为原阳经济社会高质量发展提供高素质的人才保障