就业创业
索引号: 信息来源: 县总工会
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2020-12-31 成文时间: 2020-12-31
我县召开原阳县第一届职工职业技能大赛颁奖会圆满举行
来源: 县总工会 发布时间: 2020-12-31

12月31日,原阳县第一届职工职业技能大赛颁奖会在县总工会二楼会议室举行。会议对我县第一届职工职业技能大赛先进集体和获奖选手进行了表扬。县人社局局长江普方宣读了表扬决定,县总工会党组书记、常务副主席姬彦辉做了总结讲话,县总工会副主席陈创,产业集聚区管委会工会常务副主席、综合办主任韦德刚,县供电公司纪委书记、工会主席刘永听,县总工会机关工会主席杨成出席会议。县总工会副主席韩军伟主持会议。

会上,江普方宣读表扬决定。

姬彦辉在总结讲话中对各位获奖的工匠师傅们表示祝贺,对精心组织参赛的优秀单位表示感谢。他指出,一是牢记使命,开拓进取再出发,广大职工要争当知识型、技能型、创新型职工,立足岗位,建功立业,把党的十九届五中全会和总书记重要讲话精神,贯彻好、落实好、实践好;二是多措并举,提高职工技能素质,各级工会要充分发挥提高职工队伍素质的“大学校”作用,深入开展群众性劳动竞赛、技能比武、科技创新、科学普及等活动,努力建设一支高素质的职工队伍,为原阳经济社会高质量发展提供有力技能人才支撑;三是弘扬先进,营造创新创业浓厚氛围,在日常工作中强化工匠事迹、工匠精神、工匠理念的宣传、阐释和传播,引导广大职工自觉把工匠精神植根于心、付之于行。

   原阳县第一届职工职业技能大赛由县产业集聚区管委会、县总工会和县人社局联合组织开展。历时26天,经过各参赛企业工会层层选拔、预赛、决赛,共有39支代表队,150余名选手参加了3个工种的决赛,圆满完成了全部赛程,充分展示了参赛选手精湛的技艺和过硬的作风,涌现出了一批先进集体和先进个人。