科技计划管理
索引号: 2018年原阳县文化科技卫生“三下乡”暨春节期间 信息来源: 办公室
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2018-01-11 成文时间: 2018-01-11
2018年原阳县文化科技卫生“三下乡”暨春节期间
来源: 办公室 发布时间: 2018-01-11

     110日,原阳县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推动移风易俗树立文明乡风”系列活动在路寨乡路东村文化站拉开序幕。县政协主席、县委常委、宣传部长聂光营,县政协副主席张胜利出席启动仪式。县委宣传部、县文明办、县教体局等17家县直单位代表及路东村周边群众共500余人参加启动仪式。

    活动现场,各单位以文艺演出、健康检查、科普宣传、法律咨询、义写春联、扶贫宣传及开展“三个一”和志愿者学雷锋活动等多种形式,为当地群众带去了文化科技、医疗卫生、食药品安全、政策法律咨询等多种服务,吸引数百名群众积极参与活动。通过扶贫政策、文明乡风有奖知识问答,为群众免费发放酱油、醋、洗衣液、香皂等生活用品700余份,在愉快祥和的氛围中向广大群众积极宣传十九大精神、扶贫政策、文明乡风等内容。此次活动共制作文明乡风、扶贫政策、科技医疗法律知识展板40余块,各类宣传页及小册子20000余份,各类书籍4000余本,赠送移风易俗挂历2000余份,义写春联300余幅,县教体局为路寨乡路东村捐赠电脑一台。

    聂光营强调:“三下乡”活动暨春节期间“推动移风易俗 树立文明乡风”系列活动,是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,是深入宣传贯彻十九大精神、实施乡村振兴战略、助力脱贫攻坚的有力抓手,是反对铺张浪费、反对大操大办,倡树文明乡风,推动社会主义核心价值观在广大农村落地生根的必然要求。各单位要以这次启动仪式为新的起点,强化“三农”服务意识,结合“推动移风易俗 树立文明乡风”的工作要求,不断创新工作机制,扩大参与范围,拓展渠道途径,大力推动活动与乡村振兴、脱贫攻坚、文明乡风等深度融合,变“三下乡”为常下乡、常驻乡、常在乡,真正把这项惠民暖心工程办实、办好、办出成效。

    此次“三下乡”活动还将深入其他乡镇,面向农村积极开展和提供文化科技卫生服务,着力提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为推动农村精神文明建设、建设美丽宜居乡村提供强大的精神力量。