科技计划管理
索引号: 信息来源: 原阳新闻
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2020-04-13 成文时间: 2020-04-13
我县组织收听收看全省小麦条锈病、赤霉病防治工作电视电话会议
来源: 原阳新闻 发布时间: 2020-04-13

  4月11日,我县组织收听收看全省小麦条锈病、赤霉病防治工作电视电话会议。县委副书记、县长王保明,副县长朱广治,各乡镇、有关单位负责人参加收听收看。

  会议指出:今年,小麦条锈病、赤霉病在豫南地区已形成流行趋势,各市、县一定要做好预防工作。防治小麦条锈病、赤霉病刻不容缓,一定要抓住短暂的防治窗口期,迅速行动,落实好小麦条锈病、赤霉病防治举措,综合防治,做到一喷多防,病虫兼治。抓住关键节点,抓住赤霉病防治的最佳时期,由政府主导抓紧防治,切实做好统防统治工作。

 会后,王保明就我县如何贯彻落实全省小麦条锈病、赤霉病防治工作电视电话会议精神提出了四点要求:一是加大宣传力度,迅速行动,广泛宣传春季麦田病虫害科学防控技术,做到应防尽防、应治尽治,努力提高防控效果。二是落实资金,寻找可靠的企业,备足物资,真正有效的防治好小麦条锈病、赤霉病。三是抓住当前的关键时间节点,严格落实好防控措施,发现病虫及早动手,把病虫控制和消灭在扩散蔓延危害之前。四是统防统治,统一组织发动,统一安排部署,统一统防统治,确保防治效果,坚决打赢这场小麦病虫害防治工作,确保我县夏粮丰产丰收。