科技计划管理
索引号: 信息来源: 原阳融媒
公开时限: 公开形式:
发布时间: 2021-04-09 成文时间: 2021-04-09
原阳县科协开展“红色百年路·科普万里行——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”活动
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-04-09
4月7日,原阳县科协开展“红色百年路·科普万里行——全国科普大篷车庆祝建党100周年联合行动”活动,以互动、展示、体验等形式为第五完全小学师生带去了一场科技大餐。

活动现场热闹非凡,同学们怀着对科学的好奇之心在老师的组织下有序感受科学的魅力,探索科学的奥秘,科普大篷车展示了万花规、漂浮的磁铁、机械伸缩花、虚拟现实体验等展品,涉及光学、电磁学、声学、物理学、健康卫生等科学知识。同时还发放了《青少年科普读本》、《反邪教宣传册》等科普读本3000余册,现场开展了富有特色的科学实验、科学表演等现场科普活动。

活动中,通过老师的讲解、动手操作和亲身体验使同学们深刻感受到了科技的魅力和神奇,充分激发了他们热爱科学、参与科普的兴趣和热情,增强了探究意识和创新思维,为提高广大青少年的科学素质打下了基础。