2018年11月17日星期六      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 政务服务 >> 服务三农
    全省春季麦田管理有序开展 “倒春寒”对小麦生长影响不大
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年3月8日  ‖  查看1560次  ‖  

    当前是抓好麦田管理,实现稳产增产的关键时期。3月7日,记者从省农业厅了解到,全省各地春季麦田管理有序开展,整体苗情明显向好转化升级。对于本周气温下降,有可能发生的“倒春寒”天气,农业专家表示,对小麦生长影响不大。

    立春过后,随着气温逐步回升,全省小麦陆续进入返青、起身、拔节阶段。这一阶段是促进苗情转化升级、搭好丰产架子的重要时期,省农业厅及时下发春季麦田管理技术意见,并派出17个专家督导组分赴全省各地,督导做好做实春季麦田管理各项工作。各地结合实际,组织农业专家深入田间地头,为麦田管理“把脉问诊”,指导农民生产。

    据省农业厅最新农情调度,立春以来,截至3月2日,全省春季麦田管理已中耕1322万亩,追肥3168万亩,化学除草3376万亩,浇水1580万亩。

    受一股较强冷空气的影响,本周我省将迎来大风和降雨,气温会出现较大幅度的下降,有出现“倒春寒”的风险,这对小麦生长有何影响?省农技推广总站研究员毛凤梧说,今年小麦生育期比往年偏迟3至5天,当前全省小麦处于返青期,耐寒能力较强,低温天气不会发生大的冻害。

    毛凤梧建议,大棚蔬菜种植户要密切关注天气变化,及时对大棚进行保温处理,以免蔬菜冻伤。同时要加强春季麦田肥水管理,做好病虫害防控,促进小麦分蘖,为夏粮生产奠定坚实基础。(记者 卢松)

                  
    上一篇: 我县将出现大风强降温天气
    下一篇: 农用无人机企业纷纷"落户" 河南抢滩中原市场
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208