2018年10月15日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 政务服务 >> 服务三农
    农用无人机企业纷纷"落户" 河南抢滩中原市场
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年3月14日  ‖  查看1581次  ‖  

    3月12日,2016全国农业机械及零部件展览会在郑州国际会展中心落下帷幕。三天时间,国内外近400家农机企业聚集中原,唱响一出现代化农机的“好戏”。今年特别设立的植保机械展区内,更是亮点纷呈,格外热闹。

    “新装备”唱主角

    与传统喷洒方式相比,植保无人机喷洒的效率是人工的20倍到30倍,且飞行速度快,高浓度喷洒,节水节农药,防治效果好。近两年,随着土地流转进度加快,植保无人机受到农民合作社、种粮大户等新型农业经营主体的青睐。

    “植保无人机是今后农机发展的一个方向,今年设立专业展区,目的是提供一个交流平台,推动农用无人机行业实现新发展。”中国农业机械工业协会执行副会长范景龙说。

    展会开幕当天,深圳高科新农技术有限公司现场发布了第三代单旋翼电动农用无人机产品,吸引众多参展商的眼球。“产品采用北斗差分定位技术,定位精度可达厘米级,能大幅降低农户的劳动强度,提高作业效率和精准度。”该公司销售经理冯江说,产品净载药量20L,也是目前市场上载荷容量最大的电动植保无人机。

    记者在展会现场看到,高科新农、中装智能、无锡汉和、极飞农业、安阳全丰和珠海羽人等国内10多家知名航空植保企业,纷纷带着“看家产品”,精心布展、同台竞艺。

     “外来户”抢蛋糕

    作为农业大省,河南耕地面积大、大田作物种植面积大,植保无人机市场前景广阔。去年,省财政安排1.1亿元农机购置补贴,对农用航空器等重点机具实施累加补贴,促进了农用航用器的快速发展。据省农机局统计数据,去年全省新增农用航空器335架,目前保有量达436架。

    记者了解到,最近两年,在河南除两家较早从事农用无人机生产、服务的安阳全丰、开封田秀才之外,众多省外农用无人机企业纷纷“落户”河南建基地,提供植保服务,争抢中原农用无人机市场“蛋糕”。

    去年8月,无锡汉和航空技术有限公司决定在西华县建立无人机生产基地,根据计划,3年后年生产能力将达1000架。去年9月,深圳高科新农技术有限公司在洛阳建设基地,预计今年4月投产,年生产无人机3000架左右。今年年初,广州极飞电子科技有限公司无人机项目,正式落户西华县航空无人机产业服务园,将在今年3月建成河南服务基地……

    “河南巨大的潜在市场是最吸引我们的地方。”广州极飞电子科技有限公司品牌部经理杨晶介绍,“今年公司将为河南提供100万亩次的航空植保服务,并以河南为据点,把植保服务辐射到湖北、江苏等地。”

    此前,记者从省农机局了解到,今年中央安排我省的第一批农机购置补贴资金15.5亿元,会对农用航空器等重点机具做到最大限度的应补尽补,这必将为我省蓬勃兴起的植保无人机市场注入强劲的发展动力。(记者 卢松)

                  
    上一篇: 全省春季麦田管理有序开展 “倒春寒”对小麦生长影响不大
    下一篇: 中央财政92亿元支持河南省林业建设
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208