2018年10月15日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 政务服务 >> 服务三农
    中央财政92亿元支持河南省林业建设
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年3月16日  ‖  查看1526次  ‖  

    3月15日,记者从省林业厅获悉,省局合作近5年,国家林业局大力支持我省林业生态建设,中央财政下达我省相关投资达92亿元、贴息贷款规模达109亿元。

    据介绍,2011年8月,国家林业局与省政府签署《共同推进中原经济区生态建设框架协议》,支持我省建设桐柏大别山区、伏牛山区、太行山区林业生态体系和平原农田防护林体系、黄河和南水北调中线沿岸林业生态体系等,加大对中原经济区林业建设资金的支持力度,五年林业总投资力争达到80亿元,用于林业产业发展的贴息贷款总规模力争突破100亿元。按照协议,到“十二五”末,我省森林覆盖率将达到23.61%,森林面积达到5902.5万亩。

    统计显示,近5年来,中央财政资金和贴息贷款发挥了四两拨千斤的作用,以“四区三带”林业生态体系建设为重点,我省组织实施了天然林保护、退耕还林、长江防护林、太行山绿化等国家林业重点工程,共完成造林1798万亩、森林抚育和改造1078万亩。

    中原绿意越来越浓,绿水青山成为金山银山。据调查监测,截至2015年底,全省森林面积达5917.5万亩,森林覆盖率达23.62%。与“十一五”相比,森林面积净增358.5万亩,森林覆盖率上升了1.43个百分点。(记者 杜君)

                  
    上一篇: 农用无人机企业纷纷"落户" 河南抢滩中原市场
    下一篇: 我市半数以上耕地完成土地整治
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208