2018年12月11日星期二      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 政务服务 >> 服务公民
    今年河南省承接产业转移瞄准八大“制造业”
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年4月6日  ‖  查看1673次  ‖  

    承接产业转移已经成为我省工业和信息化领域的“新常态”,而今年我省更是抢抓全球制造业分工调整和“一带一路”战略实施带来的重大机遇,承接产业转移瞄准高端装备制造业、电子信息产业、食品工业、汽车及零部件产业、能源原材料工业、生物医药产业、节能环保产业、消费品工业等八大“制造业”,加快制造强省建设。

    记者4月4日获悉,省政府办公厅转发了省工业和信息化委制定的《河南省制造业承接产业转移2016年工作计划》,今年我省制造业承接产业转移在选择方向上,突出“三路并进”。一路以东部和东南沿海发达省市为重点,以链条式、整体式、集群式承接为主要方式,持续深化我省与长三角、珠三角、京津、闽台等地区的产业转移合作;一路以“一带一路”沿线国家为重点,深化国际产能和装备制造合作,推动我省优势企业走出去、优质资源引进来;一路以欧美和日韩等发达国家为重点,高水平承接国际制造业产业和技术转移,推动我省企业与国际制造业在技术、品牌、人才、营销平台和产品、市场等方面进行全方位合作与共享,加速融入全球价值链。

    在着力点上,我省将采取高端引领和终端突破“两端聚力”。一方面坚持集群发展战略,加快承接高成长性、高集聚度、高竞争力、高关联性的高端高效产业,着力引进具备较强综合实力和行业整合能力的龙头企业、具备关键核心技术原创研发和人才优势的创新型企业,培育先进制造业集群;另一方面,深化供给侧结构性改革,大力承接新技术、新工艺、新产品、新模式,提升传统优势产业产品附加值和竞争力,着力解决中低档产品过剩和高品质产品供给不足问题,推动终端制成品从“有没有”向“好不好”转变。

    在具体操作上,我省将突出精准化对接、专业化运作、多元化引进、定向化合作和立体化服务“五化并举”。精准化对接即立足比较优势,着眼高端环节,实施精准定位、精准选商、精准发力;专业化运作即组建专业化承接队伍,专向收集信息,专题研究评估,专业对接谈判,专人跟踪落实;多元化引进即将引资与引技、引智、引才更好地结合起来,强化资本、技术、人才等多元承接,提高企业创新能力;定向化合作即突出抓好面向沿海发达地区的区域定向合作、面向国内外一流高校院所的产学研定向合作、面向欧美发达国家的生产研发营销合作和面向“一带一路”沿线国家的国际产能合作;立体化服务即统筹引得来、落得下,建立谈判、签约、落地、建设、投产、壮大等全过程服务链条,发挥土地、资金、用工、用电、市场等全方位保障机制作用,完善产业生态,提升载体功能,提高承接实效。(记者 谭勇)

                  
    上一篇: 河南省推行成品房星级评价标准 共分为6大项
    下一篇: 北大“筑梦计划”开始报名 主要招收农村学生
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备13014446号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208