2017年12月18日星期一      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 政务服务 >> 服务公民
    河南省计划招募特岗教师13550人
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年5月5日  ‖  查看4604次  ‖  

    5月4日,记者从省教育厅获悉,为吸引更多优秀人才到农村学校从教,提高农村义务教育质量,2016年,我省计划再招募13550名特岗教师。

    据介绍,此次招聘特岗教师含中央特岗计划分配给我省的招聘计划8550名和地方特岗计划5000名,较去年总计划数增加1150人。截至去年,我省已累计招聘农村特岗教师7.62万名。

    按照规定,中央特岗计划实施范围为集中连片特殊困难地区县、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县。除上述实施范围外,其他申报实施特岗计划的县(市)纳入我省地方特岗计划。同时,申报实施特岗计划的设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

    今年特岗计划的实施将优先满足村小、教学点的教师补充需求;进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;向本地生源倾斜。

    据介绍,今年特岗计划仍执行国家规定的特岗教师工资性补助标准。省教育厅要求,各地要采取有效措施,落实好特岗教师的工资与补贴发放、周转宿舍安排等工作,切实解决其工作、生活中的实际困难,确保特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先等方面与当地公办学校教师同等对待。地方实施连片特困地区乡村教师生活补助政策,应将相应岗位的特岗教师纳入实施范围。(记者 陈小平)

                  
    上一篇: “五一”先晴后雨
    下一篇: 今年河南普通高校招生考试报名总人数为82万
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208