2017年8月20日星期日      设为首页 加入收藏
  • 首页
  • 原阳概况
  • 今日原阳
  • 政务公开
  • 政务服务
  • 专题专栏
  • 互动交流
  • 便民服务
  • 视频原阳
  • 国务院信息
  • 您的位置:首页 >> 政务服务 >> 服务公民
    河南出台方案助力大众创业 发创业贷款80亿元
    信息来源:办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年5月11日  ‖  查看3702次  ‖  

    5月10日,记者从省人社厅获悉,省政府办公厅出台了“2016年河南省助力大众创业专项工作方案”,将进一步落实就业创业扶持政策,完善就业创业服务体系,提升全省创业活跃度。

    根据方案,今年我省将全力推进大众创业示范城市创建,全面实施大学生创业引领计划,开展创业服务进校园、创业大赛、创业交流等专项活动,构建和完善创业培训、创业融资、创业孵化、创业咨询辅导4个体系。全年拟开展创业培训16万人次,发放创业担保贷款80亿元,扶持1.5万名大学生成功创业。大力支持农民工返乡创业,支持军队转业干部和退役军人创业,推动化解产能过剩行业企业的分流职工创业,鼓励和支持留学归国人员、科技人员创业。制定促进各类人员创业的相关政策,为广大创业者提供公平的创业环境和针对性的创业服务,指导汝州市、宜阳县、光山县、西平县、兰考县开展结合新型城镇化支持农民工等人员返乡创业试点工作。

    ——强化创业培训。适应大众创业的需要,开展创业意识、创办企业、改善企业系列培训;根据创业者所处的不同行业,开展电商、创意、现代物流等新业态创业培训;开展培训质量评估和师资培训,提高创业培训可持续发展能力。

    ——加强创业融资支持。建立完善财政投入为主、多渠道并存的担保基金筹集渠道,完善和推广创业担保贷款信息管理系统,探索开展创业项目与天使投资、风险投资等投融资资本对接活动。持续推进“大众创业惠民工程”,对大学生群体进行重点支持,选择光山、舞阳等贫困县开展创业担保贷款精准扶贫活动。

    ——健全创业孵化体系。加快建设中国中原大学生创业孵化园和省大学生就业创业综合服务基地,采用PPP模式引进国内知名专业孵化机构,共同打造河南大学生创业孵化示范平台。全省将再认定15个省创业孵化示范基地和新型孵化平台,指导各地认定一批市级创业孵化示范基地和新型孵化平台,形成全省统一的创业孵化体系。

    ——完善创业咨询辅导体系。组建创业指导师团队,探索建立创业服务联盟,全省力争培育20家新型创业服务平台,加强创业研究和交流,发挥专业机构人才优势,提升创业培训和服务技术水平。(记者 宋敏)

                  
    上一篇: 今年河南普通高校招生考试报名总人数为82万
    下一篇: 明日零时可查高考成绩 各批次分数线同时公布
        返回顶部↑
    主办:原阳县人民政府 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像  承办单位:原阳县政府信息中心
    版权所有原阳县人民政府 Copyright (C) 2006 - 2015 All Rights Reserved 豫ICP备1301444号
    县政府办公室值班电话:0373-7586221 网站办公室电话:0373-7586423 主编信箱:yyxzfxx@163.com

    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    By:Nzcms v3.12.01.MSSQL版本TM
    Copyright Right©2008-2014 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.12.01

    2208